写可爱的小猫作文
猫是一种猫科的动物,与它同类的有老虎和豹子,猫更是孩子们家里喂养的宠物。
小猫长着一对明亮的大眼睛,一个小嘴巴,嘴巴旁边还有六根长长的胡须,有的猫身体上全是白色的,有的全是黑色的,还有的全是棕色的,也有的身上是一条条线组成的。
猫和老虎长得差不多,但要比老虎温柔多了。小猫叫起来是“喵——喵——”的,真是动听又清脆!
小朋友可能只知道猫只吃老鼠和鱼,我要告诉你,猫不仅吃老鼠和鱼,因为和老虎、豹子属于一类,所以还吃鸽子、蜥蜴等肉的小型动物。
猫妈妈在生下猫宝宝的时候会和猫祖母一起抚养猫宝宝,那时候猫宝宝可调皮了:在一起打架、嬉戏。在猫宝宝快要长大**的时候,猫妈妈就会很少回家,这时候猫妈妈可能会想:自己的孩子已经能独立生活了,自己也可以安心了,所以就离开了。
小猫太可爱了,我爱小猫!