写可爱的小猫作文
体育课下课解散,我在操场上静静地走着,静静地聆听着鸟儿在枝头快乐地唱歌,一切都显得特别惬意,就在这时,“哎呀!”一声突如其来的叫喊划破了这美好的时刻。
我赶紧向前望去,只见一群熙熙攘攘的小弟弟小妹妹围在一棵大树下,正在你一言我一语地争论着什么。在人群中间,隐隐约约地闪现出一双绿宝石般的眼睛——是一只小猫! ?
我飞快地走了过去,挤进人群,钻到了人群中间,这才发现是一只卷着身体正趴在草丛中的“小可怜”,一只正对视着周围的人们,目光里充满了恐惧的小猫。它的头抬得高高的,十分警惕地环顾着周围的孩子们,好像随时都有可能被人攻击而做出的反应。它尾巴上的毛乱蓬蓬的,脚上似乎有伤,正哆哆嗦嗦地颤抖着,那只绿宝石般的眼睛里闪烁着忧伤,无助,和带有一丝憎恨!
这时候,来了两个三四年级的小男生,他们带着装满沙子的饮料瓶,也挤到了小猫咪的身旁,把沙子向下倒。
黄沙顿时全都“趴”满小猫咪的后半身,可它浑然不觉,就好像这件事没有发生一样。
见小猫咪没有做出反应,那两个小男生很不甘心,又转身装了一瓶沙子,准备把沙子再次往小猫咪的身上倒去。
他们的举动,却被一群善良的小女生劝住了:“小猫咪真的很可怜,请你不要再去弄它了……”
可那两个小男生毫不领情,丢下一句“不用你们管!”,便又一次将瓶里的沙子一并倒下。沙子再次落到小猫咪的身上。
可事情并没有像我们想象得那么简单。
小猫咪没有像我们想象的那样一跃而起,飞快地跑走。只见他立起前爪,拖着后半身,向前爬了几步,便再也不动了。
这时,我才发现,小猫咪的后半身好像被小汽车车轮碾过了一样。
“它的后半身被小汽车车轮碾过……”
那种莫大的痛苦是常人所无法承受的,何况是一只瘦小的猫咪呢!
我忍不住伤心了起来,连忙叫来了同班同学李姿涵。她对动物颇有研究,总是能和小动物们很快地打成一片。
李姿涵过来,蹲下,欲伸手摸小猫咪的头,结果小猫咪对着她伸手就是一挠,李姿涵巧妙地躲开了,然而,她又耐心地伸手去拍拍小猫咪皱巴巴的耳朵。小猫咪伸手就是一挠,可这一次,李姿涵没有躲过,虎口顿时出现一小条血痕。不过,李姿涵丝毫没有半点怨恨之意,只是问我:“为什么小猫咪会来抓我呢?”
“可能。”我若有所思地说,“可能它憎恨这个世界,孩子们为什么会这样对待它。动物也是有感情的,由于那些男生恶意的对待,小猫咪只是认为所有的人都是邪恶的,它刚才误以为你是在伤害它。”于是,我也蹲下身体,去摸了摸小猫咪的耳朵,“你现在再摸摸它,小猫咪就不会再抓你的了。”
李姿涵又伸手去摸摸那只可爱的小猫咪,这次,小猫咪没有再伸出手来乱挠,而是享受着温暖的抚慰……
当我第二天再来寻找小猫咪的时候,她已不知所踪。我一脸惆怅,心里增添了几分遗憾,真埋怨自己昨天没有及时想出最好的办法保护那只可怜的小猫咪。
在以后的一段时间里,有时候来到操场,我还是不自觉地往那棵大树下张望,仿佛那只小猫咪又出现在那里,绿宝石般的眼睛里映出了快乐。
把小猫咪那快乐的眼睛永远地保存在的心里吧……只有这样,才是对那只曾经经历了磨难的小生灵,最美好的祝愿!