写可爱的小猫作文
我们家有一只小猫咪,我把它叫做“**”。它长约60厘米,宽达20厘米,不轻。它有两只三角形的耳朵,还有两个蓝绿色的眼睛,身体是雪白的,不含一点儿杂色。
我们家的“**”不仅好看,而且还很可爱呢!
它吃饭时很有特点。每当我们开饭时,它总会爬到我椅子底下,用乞求的目光看着我,一旦得到了食物,它就把你抛到一边去了。它先把鱼撕开,然后用嘴咬下一大块,再用锋利的爪子把它割成小块,最后才把鱼放到嘴巴里,细嚼慢咽之后,它还舔舔嘴巴,发出几声猫叫,然后围着椅子绕圈,好像在散步呢!多有绅士风度啊!
每当它吃完,他就要睡觉了,它都会把身子蜷成一圈,躺在地上,舔舔自己的胡须,尾巴慢慢地垂下来。两只小眼睛也随之一点点,一点点变小,之后就眯成了一条缝。这时,你如果去打扰它,它就会毫不客气地对你“开火”,向你进攻。睡上20分钟后,它就会自然起来了。
真是一只可爱的小猫咪!