写竹笋的作文
自从上次数学考了79分,老爹大发雷霆,本来要去出差的,不去了。本来要出去吃饭的,不去了。就是为了喂饱我这顿“竹笋炒肉”,而且顿顿味道都不一样。唉!我太难了!
比如说这次周末的数学试卷,老爹非得亲自出马,把试卷检查一遍。可是,才检查了第一道题,老爹就用会**的眼神看着我说:“你不考79分才怪!你看看!你连第一道最简单的计算题都错了三道!你怎么考得上90呢?”老爹非常气愤,把试卷拍在桌子上,拿出了戒尺跟抽鞭子似的打在我的手心上,那个痛啊!啧啧啧……手都感觉快要掉下来了!
等我要睡觉时,老爹又跑进我的房间,对我说:“我告诉你!你别以为别的科目考的好就行!你数学考得很差,照样考不上双语!”我只是用可怜巴巴的眼神看着老爹,并没有说什么,其实心里非常不服气,就只是错了三道计算题呀!为什么要发这么大的火?连要睡觉了也不放过,一定要跟我说这说那的,还让不让人睡觉?
这时老爹又开口了:“我知道你很不服气,但是你这样粗心大意,未来是没有好结果的。我突然明白了这个道理,因为我看到过一个这样的视频:一个人因为计算错误而让公司损失了200万,让那个人后悔至极,所以我赶紧向老爹道歉,并发誓要改正。
差之毫厘,缪之千里。做人不能粗心大意,需要细心。