写竹笋的作文
清明小长假,正是踏青的好时候。我和爸爸妈妈决定到户外走走看看,顺便去山上的竹林挖一些竹笋。
出发前,我们准备了挖竹笋的工具,一个小铲子,一个大铲子和几个袋子。我们还准备了一些水、水果和零食,准备在挖累的时候吃。我们到了竹林,在茂密的竹林中寻找小小的竹笋。我和爸爸妈妈找了好久,终于看到了一个刚刚从泥土里冒出一点尖尖的竹笋。我兴奋地叫起来了:“哇,那里有一个竹笋!”我和爸爸妈妈先把那颗竹笋旁边的枯枝以及树叶都拨开。然后,用小铲子将这颗竹笋四周的泥土一层一层地挖开,直到挖到它的根部。接着,我们把大铲子插入小竹笋的根部,用力一翘,竹笋就被连根拔起。我捡起竹笋装入袋中,沉甸甸的,我带着喜悦的心情继续寻找别的竹笋。 我们接着往竹林深处走,发现了一大片竹笋林。我正准备去挖的时候,妈妈叫住了我。她说:“拔的的时候要间隔着拔,而且不要拔太多。”我说:“妈妈,为什么要间隔着拔呢?”妈妈说:“两个挨在一起的竹笋是没有生长空间的,我们将密集的竹笋拔掉,其他竹笋就可以健康地成长。”后来,我们又拔了几颗竹笋就回家了。 晚上,奶奶将我们挖的竹笋做成美味的菜肴端上了餐桌,吃着自己挖的竹笋觉得格外香甜。这次挖竹笋的经历,我永远忘不了!