初夏的杨梅优秀作文350字
春姑娘悄然离去,夏天热情地带来了各种解暑美食:西瓜、葡萄,冷饮……这些美味虽甜蜜,但在我心中真正让我魂牵梦萦的还是那种又酸又甜的味道——杨梅。
我的家乡在温峤,那里的特产是杨梅。炎炎夏日来临之际,便是杨梅成熟之时。每到夏天,家里的人不管男女老少都特别爱吃杨梅,所以杨梅在我们家经常出现。
每次大人提着装满杨梅的篮子时,我便知道有口福了。在妈妈清洗杨梅时,我会紧跟上去,站在一旁,眼睛直勾勾地盯着妈妈把杨梅洗好,看得我直流口水,一遍遍催着妈妈问:“好了没?”
虽然等待的过程是煎熬的,但味道可以弥补一切。吃杨梅时一定要挑黑红的,这样才不至于酸掉牙齿。轻轻咬上一口,鲜红的果肉布满口腔,嘴唇上留下红红的汁水,熟透的杨梅是甜甜的略带酸的,吃了让人感觉特别的酸爽。若放到冰箱里冰一段时间,那味道真绝了。这如果还不是夏天的味道,那什么才是呢?
一颗冰杨梅就像是甘甜的泉水,让人大呼过瘾,那人沁人心脾的凉爽总是给人夏日的慰藉,像清风一样!
我喜欢杨梅,喜欢夏天的味道……