初夏的杨梅优秀作文350字
又到了杨梅成熟的季节,我和爷爷、奶奶去杨梅山上精挑细选了许多杨梅。
回到家,奶奶开始制作杨梅酒,不一会儿,酒香就飘满了屋子。我好奇地看着奶奶,问:“奶奶,杨梅可以做成杨梅酒,为什么不能做成杨梅饮料呢?”奶奶笑着说:“怎么不可以?你自己动手试试吧!”那就试试吧。我先拿来一个小玻璃瓶,挑选了一些稍带红色、摸上去硬硬的杨梅放进瓶子,因为奶奶告诉我,太熟的杨梅不适合浸泡,容易化掉。然后我取来一瓶雪碧,小心翼翼地倒入玻璃瓶中,直到淹没所有的杨梅为止。为了让杨梅饮料的口感更好些,我还往饮料中滴了几滴蜂蜜。最后,盖紧了玻璃瓶的盖子。
杨梅饮料终于做好了,可是我的心情却紧张起来,担心它的味道不好,担心大家都不喜欢喝。于是,我一次次地去看,看看它是不是发生了变化。到了第三天,我实在等不及了,几次问奶奶是不是可以开瓶了。奶奶说:“喝喝看吧。”我迫不及待地尝起了味道。啊,酸酸甜甜的,真好喝呀!
我把自制的杨梅饮料与大家一起分享,大家都向我竖起了大拇指。我心里比喝了蜜还甜!