人生如此短暂。一瞬间,美好消逝;一瞬间,梦刚苏醒。
清晨,在芦荟上,我发现了一颗露珠,它是那样的清纯,那样的晶莹剔透。而我以前还没欣赏过它的美丽。我不由自主地俯下身子,凝望着这诱人的小水珠,它正静静地躺在绿色小床上,甜甜地做着美梦呢!我不敢大声呼吸,生怕吵醒了它。望着它睡觉的样子,我真想把它捧在手心,轻轻地抚摸着它。可望着它熟睡的样子,还是放下了手。让它多睡会儿吧,它一定是累了。它一定不是凡尘之物,莫非,它是织女的泪水?
太阳小心翼翼地探出头来,凝望着世间的万物。在太阳的神秘光彩下,小露珠变成一颗钻石,它醒了,在叶子上跳跃着。瞧,那纯洁的眸子上不正映着我的身影!也许过于兴奋了,它的脸涨红了,随之,它变小了,之后,她消失了。原来,它的生命这么短暂了。
我突然之间醒悟了,这小小露珠的短暂一生正是为了这太阳下的辉煌。它早就知道,只有将自己的生命蒸发掉,才能满足自己一生追逐的梦想。它诞生于清晨微明,来不及享受晨风的轻抚,来不及见见这世间的繁华,甚至来不及让别人看到自己,只把自己的生命奉献给人们,千万年来,从未停止。
想到这,我醐醍灌顶,纵然只是露珠,也有美的梦想,有期望的奉献。我们纵然是凡人,也应有一个辉煌的梦想,尽管通往梦想的路上披满荆棘,但追求理想的信念应永不言弃。
为了梦,执着;为了梦,拼搏!