骊尘在《为梦想拼尽全力》中说:“在拼尽全力之前,永远别说自己运气不好。因为,最努力的时候运气才最好。”
有人说:“努力有什么用?最后还不是什么都没得到?”我只想说:“敢问你做到持之不懈,坚持以恒了吗?努力不是靠你在嘴上随便脱口而出的,努力也不是半途而废的,努力更不是你三天打鱼,两天晒网的。一个人成功的原因,不止需要努力,还需要坚持不懈得来的。努力虽然会苦会累,但只要你努力了,你觉得上天会亏待你吗?”
也有人说:“我努力了,可就是感觉没什么用,而且太苦太累了,我就不想努力了。”我只想说:“人生难免会遇到坎坷,难道你遇到坎坷不会越过它,而只是返回原点吗?别人遇到坎坷,都是跨过它或是把它踩在脚下,而你呢?你试过跨过坎坷吗?*叔叔跨过了无数坎坷,清华北大的大哥哥大姐姐跨过了无数坎坷,那些发明家、史学家们跨过了无数坎坷,可他们说过要放弃吗?你以为那些成功的人都不努力吗?孩子,你太天真了!哪个成功的人没有失声痛哭过?那个成功的人没有奋力一搏过?哪个成功的人没有想要放弃过?可是他们都坚持下来了,不是吗?我一直相信着一句话:只要你努力了,付出了,坚持下来了,一定会有回报的。有时候,最努力的时候运气才最好。”
谁的青春没有努力过?没有努力过的青春还能叫青春吗?所以,努力过的青春最美。
如果你想人生更加精彩,那么你就要多吃苦,多读书。因为只有在春天播种的时候,你才能收获满园秋色。如果你不能成为太阳,那就当一颗星星吧!因为决定成败的不是你的尺寸,而是能否做一个最好的你。如果你不能把握未来,那就好好把握现在。毕竟,只有珍惜当下的点滴,你的青春才不会留下遗憾!
朋友,记住,不要错过了日出,还错过了日落!成功,不是你想想或说说就可以得到的!