勇气小学作文
我们是一群令人羡慕的中学生。中学生的梦,纯洁浪漫,未必成真;中学生的歌,婉转动听,未必悠远;中学生的诗,热烈奔放,未必永恒……在这如歌如诗的年华中,我们充满梦想、激情与活力,然而一旦遇到困难或挫折,也易犹豫、动摇、退缩。
父母长年在外,自小没人可依靠的我,各方面的能力自然超出了同龄人。而认识我的人常常夸我是“女中豪杰”,然而他们都只看到了我坚强的表面,其实,外表坚强的我也有脆弱的时候。
自从步入初中大门,我对数学就不感兴趣。每次数学考试,我的成绩总是不理想。于是,渐渐地,我与数学更疏远了。
初一时的数学老师是一位口碑很好的教师,可我那不太理想的数学成绩似乎与他的名声不大匹配,因此经常引来他的批评。有时,一些调皮的男生便会跟着指手画脚,冷嘲热讽。一向要强的我,每当此时便恨不得找个地缝钻进去。次数多了,我想到了放弃。
可是,一次偶然的发现却彻底拯救了准备自暴自弃的我。
暴风雨过后,一只蝴蝶在泥泞中拼命地挣扎着,它想飞,可是心有余而力不足。在一次次地努力失败后,我想它大概要放弃了,而它却一再地鼓起了勇气,经过一次次地试飞,终于离开了泥潭,挥动着带着泥点的翅膀在阳光中飞舞。
它仅是一个小生灵,却有如此大的毅力,我呢?我惭愧了。于是我重新鼓起了勇气。世上无难事,只怕有心人。只要我不轻言放弃,又有谁敢说我学不好数学呢?
我开始调整自己的心态。我自认智力并不比别人差,数学学不好,主要是因为我对它不感兴趣。我先买来一些资料,强迫自己多做多练,不懂的题目就请教同学。上课时,我提醒自己全神贯注,保证每节课的听课质量……渐渐地,我有了些进步,虽说我还会时常受到老师的批评、同学们的嘲笑,但每当遇到这种情况,我便会想到那只在阳光中飞舞的蝴蝶,我相信,只要我坚持下去,总有一天,我也会像那只蝴蝶那样,迎来振翅飞舞的一天。
期末考试快到了,我坚信这次自己一定会成功,因为我有永不言败的勇气。即使再次失败,我也不会气馁,因为坚强的我已有勇气面对成长历程中的风风雨雨。