多彩的秋天作文
有人说,秋天是丰收的季节,可我说,秋天是多彩的季节。
今天,我和爸爸去寻找秋天。在大马路上,我看到梧桐树叶子象蝴蝶一样飞到树妈妈的脚下。雨姑娘把画画颜料洒下来,她把灰色给你柳树,柳树叶子象残兵败将一样四处流浪;她把红色给了苹果,苹果你挤我碰,争着人们采购;她把橙色给了柑子,让人们看到流口水;她把黄色给了稻田,金黄色的大地等待人们收割;她把绿色给了河流,装饰了祖国美好河山;她把蓝色给了天空,秋高气爽的时刻让人们尽情欢唱
那菊花仙子的颜色就更多了,红色的、黄色的、白色的、还有红白相间的,秋菊花香深深吸引了我,那里有菊花,我就拉着爸爸往那里走,一边走一边念着东晋诗人陶渊明的诗句“采菊东篱下,悠然见南山”。