多彩的秋天作文
秋天像一位穿着金色衣裙的美丽的仙女,她跳着优美迷人的舞步悄悄地来到了人间。
她那轻飘飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地。
秋天来了,秋天来了,田地就是一幅美丽的图画。看那红彤彤的柿子挂满枝头,仿佛一个个红红的小灯笼;黄灿灿的鸭梨随风晃动,好像已经迫不及待地跳进农民伯伯的竹筐里了;秋天一到,石榴就笑得合不拢嘴,如同一张张灿烂的笑脸。
带到这丰收的喜悦过后,秋姑娘又从口袋里拿出一支神笔一挥,又一幅色彩斑斓的画面呈现在我们面前。树上的叶子由绿变红再变黄,随着**秋风、柔柔秋雨纷纷飘落下来,给大地妈妈铺上了一层厚厚的花花地毯。秋菊更是别具一格,它们穿着五彩缤纷的秋装,仰着笑眯眯的脸,在秋风的帮助下,扭着纤细的腰,跳着优美的舞蹈,装扮秋色,欢庆秋色。
秋天的山上热闹非凡,各类果树毫不吝啬地向人们奉献出自己的礼物:野葡萄、猕猴桃等。
秋天的小溪也独具韵味,喧闹了一个夏天,如今也渐渐地安静下来了。你来到溪边,太阳已不像昔日那样热情,溪边的石头也不再烫人了。溪水很清,清得可以看见溪底石子的花纹。水比较凉,但凉得舒心。坐在溪边的石头上,把脚放入水中,一股清凉柔软的感觉随即而来,惊得溪旁的青蛙们纷纷跳入水中,而那些小鱼儿们则成群结队地在你的脚边游来游去。望着溪边的倒影,你不由陶醉在这诗情画意里……
多彩的秋天,我爱你!