可爱的小狗的作文
我奶奶家有一只调皮的小哈巴狗,整天活蹦乱跳的。我给它取了个好听的名字——花花。
花花可漂亮了,它的毛是雪白的,就像缎子一样油亮光滑。圆圆的脑袋上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,黑黑的鼻子下面还有一张“樱桃小嘴”,还耷拉着两只长长的耳朵,它的鼻子特别灵,有什么好吃的它老远都能闻出来。它雪白的手爪子像四朵盛开的白梅花,那条撅着的小尾巴总是悠闲自得、大摇大摆地晃着。
花花不但长得漂亮 ,而且还通人性呢!
有一次,我们一家出去郊游,便把花花也带去了。来到郊外,我和哥哥在玩沙包,突然,哥哥用力一扣,还没等我回过神来,沙包已经“飞”过来了,花花见了,连忙跑过来,用嘴“接”住了沙包。哥哥很惊讶:“帆帆,你们家狗还会接沙包呢!”我们一家都“哈哈”大笑,花花也挺起身子“跳芭蕾”,好像在为自己鼓掌呢!
还有一次,我们一家带着花花出去“逛街”,花花昂首阔步地走在最前面。到了“肯德基”店,爸爸给我买了一个鸡大腿。花花便在一旁“生闷气”,它躲在角落里,身子缩成一团,两只眼睛直盯着我手中的鸡大腿,我看见了,假装不理它,刚想咬一口,花花纵身一跃,从我手上把鸡大腿抢走了,然后,它又躲到角落里,细细品尝它的美味了。我真是想气又气不出来。花花蹭着妈妈的腿,想向妈妈“求救”。我哭笑不得,看着它那可爱的样子,我又忍不住“哈哈”大笑起来!
这就是花花,一只活泼可爱、通人性的小哈巴狗。