可爱的小狗的作文
“我从来不说谎话,我天生就会看家,我待人真诚不虚假,我有时也会撒娇,有时也不太听话,都怪我好奇心大。”这是我最喜欢的歌曲,这首歌说的也是我最爱的宠物,你们猜到是什么了吗?对!就是小狗。
小狗的颜色各种各样,眼睛又圆又大,可爱极了!尾巴有的长,有的短。脚走到沙漠之中,你猜,会留下什么?对!就是小梅花,梅花一样的脚印。好啦!我现在来介绍一下我家的小狗吧!
我家的小狗样子特别可爱。它有一双炯炯有神的大眼睛,粉嘟嘟的鼻子,黑白相间的毛,摸上去特别的舒服、柔顺。
它的嗅觉特别灵敏。有一天,我手里拿着刚啃完肉的骨头,居然被它发现了。它摇着尾巴向我狂奔过来,我赶快把骨头埋在了一颗大树下。它居然一下就找到了,还朝我吐舌头,好像在说:“你以为这样我就找不到吗?”还有一次,我在家里玩,突然,我的小狗跑了出去。我在外面四处寻找无果,可是我回到电梯口,却发现小狗已经就在家门口等着我了!原来,小狗出门会自己在一些地方撒尿,留下记号。回家时,会凭气味,找回家,真厉害!
小狗不会像小兔子一样生命短暂,它可以活一、二十岁;也不会像乌龟一样活上百年。它,就这样该睡就睡,该吃就吃,该玩就玩,做着自己喜欢的事情,真好!