可爱的小鹦鹉作文350字
“爷爷,小鹦鹉呢?”我问爷爷。“爷爷把它放走了。”“你为什么要放走?”“我怕它会被冻死,顺便也能让他回家过年。”等一下,你可能不知道发生了什么事,请听我慢慢道来。
我们家又来了两个“新成员”,两只小鹦鹉,它们的羽毛可漂亮了。一只是像青草一样的绿色,一只是像天空一样的蓝色。其中一只飞走了,后来,我妹妹又在操场上看到过了一次,然后便再也不见踪影,不过,我讲的是另外一只蓝色小鹦鹉的故事。
放学回到家,我突然发现小鹦鹉不见了,我四处寻找,可就是找不着。我问爷爷,“小鹦鹉呢?”“我们家太冷了,不适合鸟住,所以就把它放到被人家养了。”爷爷说,我信以为真,继续玩。
可过了几天,我就觉得不对劲了,因为鸟笼还在,有哪个人送鸟不带鸟笼的?我再质问了一遍,他终于说出了实情,我问爷爷:“它会回去吗?”“不会了。”“啊?”我顿时感觉天上积起来了乌云,听到了隆隆的雷声,摸到了冰冷的伞柄,心里恨不得把鹦鹉抓回来,可一切,都来不及了。
我的朋友,你还好吗?