秋天的风可看,可听,可闻。
看看,秋风吹过,金黄的银杏叶像把把小扇子,从空中飞旋而下;
火红的枫叶和黄黄的梧桐叶像是一只只蝴蝶在空中翩翩起舞;
菊花仙子们穿着五彩缤纷的衣裳,跳着美丽的舞蹈,在花丛中争奇斗艳,漂亮极了!
听听,金色的稻海在风中随风舞动,发出“沙沙”“沙沙”的声音,像是波涛汹涌的大海发出“哗啦”“哗啦”的声音;
一阵阵秋风吹着大地,孩子们在广场上奔跑、放风筝、玩游戏,他们欢快的笑声传遍了整个广场;
“叮咚”“叮咚”,小溪弹着欢快的曲子从山上顺流而下;
“刷刷”“刷刷”,秋风吹过,树上的叶子纷纷落下。
闻闻,是谁发出了那醉人的香味,啊!原来是树梢上的桂花,悄悄地散发着那淡淡的清香,使人流连忘返;
果园里,苹果笑红了脸,树上红红的柿子像一只只小灯笼,葡萄兄弟们靠在一起说着悄悄话,还有黄澄澄的梨和火红的石榴等等它们散出香甜的气味让人垂涎三尺。
秋天的风给我们带来了绚丽的颜色,动听的声音,还有醉人的香味,我爱秋天的风!