时间就像一把沙子,当你紧紧的抓住它时,它会从手指间的缝隙流出;可是当你轻轻地捧住它时,你可以细细的去回忆过去的每一件事。
以前,在我心中总认为六年级是神圣的,成为六年级的人,他们聪明有学问,比其他年纪的人经历得多,是大家的哥哥姐姐。那时候,我做梦都想成为六年级的学生,成为六年级的学生是我一个遥不可及的梦。后来,我看了六年级的毕业典礼,猛然意识到,六年级是我这个小学时光的最后一年。我开始害怕,害怕毕业以后,再也不能见到我身边的同学和老师。我希望时间过得慢一点,更希望时间永远停留在这里。可惜“岁月不饶人”这句话用在我们身上也正合适。一转眼,我们已经是六年级了,我也在不知不觉中长大了。记得,我第一次来这个学校报告时,我心里就像打翻了五味瓶——酸甜苦辣样样都有。我伤心,怀念以前的学校的同学和老师,一想到以前的同学不知道什么时候才能见面,心里就很难过。可是,我又不由得兴奋,紧张起来,我期待,期待新的班级,新的同学,新的老师……七点,一个与众不同的班级,这里是我小学生涯的另一个起点。
漂亮温柔,而不失严厉,这是赵老师给我的第一个印象。我在学校认识的第一个朋友是焦凌云,他喜欢扎辫子,而且我能从她的辫子中看出她的心情。高兴时,辫子会甩得很高;不高兴是,辫子就会有气无力地耷拉在脑后。她是一个很漂亮的女孩。如果选举班花的话,一定是非她莫属了。她很文静,不怎么活泼,胆子也比较小。喜欢把头盘起来,就像一个公主。很快,我就融入到了这个大家庭中,每一天都充满了欢声笑语。真希望这样的日子永远也不要到头。
一次,我偶然经过一个初中,眼睛情不自禁地向它望去,宽阔的操场,高大的教学楼……初中,我真是对你有期待,又害怕呢……