大熊猫的作文(扩展
熊猫是一种熊科动物,因为它长的像猫,所以叫熊猫。
熊猫是黑白相间的动物,它的耳朵、眼圈和四肢是黑色的,头和身体是白色的。耳朵长在头上面,是圆形的,眼睛是斜着长的,像个“八”字,眼圈黑黑的,就像带个墨镜,鼻子往外拱着,嘴巴大大的,身体胖胖的,四肢壮壮的。
熊猫爱吃竹子,它最爱吃竹笋、竹叶和嫩竹杆,有时候也会吃动物的尸体。
熊猫是稀少的动物,我们要保护它们。
竹林里,有两只大熊猫。其中大一点的大熊猫叫“贝尔”,其中小一点的大熊猫叫“跳跳”。
这时,只见贝尔坐在地上津津有味的吃着竹叶。跳跳喜欢玩耍,爬上爬下玩儿的可开心了!
我最喜欢大熊猫啦······因为他们活泼、可爱,还是我们国家的国宝呢!
一天,我和妈妈去动物园,刚进门就看到了熊猫,熊猫长着两个黑眼圈、耳朵、腿、手,白白的头和身子,你看,一只小熊猫淘气的拿着竹子荡秋千荡来荡去,另一只正在津津有味的吃着竹叶。
熊猫是我国的国宝和国家一级保护动物,它们很珍贵,我们都很新欢它们,所以大家一定要爱护、保护它们!
在我的床上放着一个大熊猫。那个大熊猫的毛非常短,它的颜色是橙黄色的。他的脖子那里戴着一个浅紫色的蝴蝶结。这只熊大约高15厘米。这只熊是我小时候在昆明的一位好朋友送的。
它象征这友好和友情。所以我给这只熊取了一个名字叫朋友熊。每当我看到这只熊我就会想起我的好朋友。
我有一只可爱地小熊猫。是10月1日我们去北京动物园时,妈妈给我买的。嘻嘻,吓你们一跳吧!那可不是真的小熊猫,而是一只毛绒玩具。它长着一对黑黑的小眼圈,黑黑的小手和黑黑的脚。剩下的部分都是雪白的。一天到晚都叨着小竹子,好像总也吃不饱似的。
虽然它是毛绒玩具,但是我也非常喜欢它!
今天上午我去上图画课,老师教我们画功夫熊猫,我画的功夫熊猫胖胖的腿细细的。老师看了说:好可爱,不过熊猫的腿要加强营养,太细了。同学们都大笑起来,我不知道他们笑什么。回家后讲给奶奶听了,奶奶也笑了,她告诉我同学们笑的原因,我才知道是因为熊猫腿太细了和身体不相符。
所以,今后我一定努力画画,争取画的更好。
熊猫是我们国家的国宝。我以前见过它(图)。我非常清楚。它喜欢吃竹子。它每次都吃很多,也喜欢吃蜂蜜。
我把熊猫放进竹林里,并在旁边立了一块石碑,上面写着:照顾熊猫是每个人的责任。我们也可以为熊猫建立一个自然保护区,以便有一个舒适的家和良好的生活环境。
我们必须珍惜大熊猫。
熊猫胖胖可爱极了,有一次爸爸妈妈带我到西郊动物园看熊猫。那只熊猫可爱极了。我真想用手去摸摸她,可妈妈却说不行。妈妈告诉我,如果用手去摸她的话,她会咬你的手指头的。这时,服务员叔叔听见了,他对妈妈说,不要紧,让她去摸吧。服务员叔叔把熊猫的门打开,我便用手摸了一下熊猫。我感觉她身上很暖和。于是我就在她身上睡了一觉。当我醒来的时候,我说,我下次还要在她身上睡一觉。
一身黑白相间的绒毛,一个胖呼呼的身子,加上小雪球似的尾巴,凑成了憨厚可爱的大熊猫。大熊猫的食物是青青的竹笋、肥肥的竹鼠……那儿的红烧竹鼠可是一道美味的小菜哦。大熊猫每天要吃23-33千克的竹子,小朋友一定会想,它咋吃这么多啊。
当然,吃得多拉的也多,一只大熊猫一般每天要排出八九十堆屎。