大熊猫的作文(扩展
关于大熊猫的作文3篇
大家一定见过黑白相间的猫,而我就是黑白猫的放大版——熊猫,小朋友们一定都认识我,因为我可是中国的国宝呀!
我是和银杏树、中华鲟鱼一起渡过冰河世纪来到现代,现在,我们的数量稀少,我们的野生朋友只有1590只左右,我们主要栖息在中国四川、陕西等周边山区,成年的我们约120~190厘米,体重85~125公斤重,跟你们人类差不多哦!
我们憨态可掬,我们的可爱模样深受全球大众的喜爱,要知道,我们可是中国作为外交活动中表示友好的重要标志哦!
我们的祖先叫做始熊猫,我们的学名其实叫做“猫熊”,也就是“像猫一样的熊”,后来才变为“熊猫”,而有些人认为爱吃竹子的我们是食草动物,其实不是,我们的祖先始熊猫可是吃肉的,由于后来随着亚热带的发展,适应了亚热带竹林生活,逐渐依赖了竹子,才演变成了今天的我们。
我们曾经和2~3万年前的生物一起生活,现在只有我们留了下来,因而被誉为“活化石”,现在,我们已经濒临灭绝,希望人类更好地保护我们这些活化石,让我们永远地在地球上生存下去。
大熊猫是我国特有的动物,它们通常被当作珍贵的礼物送给外来访问的别国元首。它们都长着一身亮丽的黑色软毛,两个大大的“黑眼圈”,背、耳朵、手和脚长着乌黑的毛,其它地方都是雪白色的,漂亮极了!
大熊猫长得胖胖的、憨憨的,行动笨拙,走起路来慢吞吞的,又胖又温顺,非常可爱,让人们情不自禁地喜欢上了这个看起来憨厚老实的动物。大熊猫已经在世界上很稀少了,一共仅有一千多只,是我国的一级保护动物。它们在几百万年前已经出现在地球上了,经历了各种气候变化、环境变化,是在动物世界里算的上是很古老的动物了,我们应该好好保护它们。