大胃王作文
你知道我家的大胃王是谁吗?爷爷?奶奶?爸爸?妈妈?我?全都不是,而是妹妹放在爷爷家养的一只小白兔。
今天,我应妹妹的请求,在去爷爷家路上让妈妈帮我买了一斤青菜。到了爷爷家,才发现奶奶也买了一斤青菜回家了。我向爷爷问了下这只小白兔的情况,爷爷告诉我这只小白兔只有一个多月大,我想今天的两斤青菜肯定是吃不完了。我开始喂小白兔时,因为怕小白兔吃噎着,我把大片青菜撕成小片喂给它吃。一个不小心,一片大菜叶掉进了小兔子窝里,小白兔却一下子就像几天几夜没吃过一样地扑了过去,用那像锯齿似的利嘴咀嚼着菜叶,不一会儿这大片的叶子就被它吃完了。见它如此饥饿的样子,我便把菜叶不停地喂给它。
不知不觉,我和奶奶买的两斤青菜就快吃完了,我怕它不顾命似的吃法会把它吃得胀破了肚子,于是我赶忙把小兔子抱起来想不让它吃了。可惜小兔子不理解我的苦心,反而显得很生气,居然用它的小爪子重重的在我手上抓了一下,趁着我疼痛的功夫它又跳回了窝里,又开始美美地吃着剩下的菜叶,不一会儿就吃完了。于是我就打电话给爸爸让他回来路上再买一斤青菜回来,爸爸来后就要接我回去了,我就让爷爷继续喂给小兔子吃。
我刚到家,就接到了爷爷的电话,爷爷告诉我小白兔又把爸爸送去的青菜也吃完了。我仰天长啸道:“小白兔,你到底要吃多少才能吃饱呀?”