大胃王作文
我们班的王强是个大块头男孩,长得又高又壮,虎背熊腰。他的眉毛又粗又浓,胖胖的脸上有一张经常咧开的大嘴和两个深陷的酒窝。他嗓门大,笑声大;巴掌大,掌声大;肚子更大,自然胃口也很大。
有一回在学校吃午饭时,正好碰上了王强最爱吃的鸭腿。他三口两口就吃完了,眼睛便不时地朝菜桶瞟,同时侧了侧身,伸了伸腿,蓄势待发,就等老师下添菜的命令。“添菜!”老师话音未落,王强便一跃而起,足下生风,撞翻椅子,蹭着同学,他也全然不顾。但由于座位靠后,他未能排在队伍前面。于是,他又不顾同学们的批评,仗着高大的身材,使劲向前挤。同学们抱怨声纷起,而他依旧抱着饭碗,满不在乎。老师发火,命他站到队尾,他因思菜心切,急不可待,竟然哭了起来,真让我们感到不可思议!
王强不仅胃口大,而且吃相特别。一次午饭时,正当大家安安静静吃饭的时候,一个刺耳的、长长的怪声传来。大伙儿目光循着声音望去,只见王强就像被定格似的,手抱饭盒,眉头紧锁,眼睛瞪得老大,嘴咧开,一动不动地坐在那里。饭菜把腮帮子撑得鼓鼓的,一串口水夹杂着菜汁从嘴角流出,一股着实令人反胃的气息弥漫全班——他吃得太急了,咬破了舌头!全班愣住,哗然,真抱怨“倒胃口”。再看王强,脸不变,心不跳,继续保持姿势,全班沸腾。
到了下午,王强伸着脖子,涨红着脸,顿时,一股气流涌出他的鼻子:“嗝——嗝——”不知谁冒出了一句:“哎,今天又吃多了……”全班捧腹大笑。
王强可真是咱班的“大胃王”!