大胃王作文
我家的“大胃王”是谁呢?我爸爸?不是。我妈妈?也不是。我?不沾边。你想到老也猜不着。我家的“大胃王”竟然是一只小白兔——绒球儿!
我家的小绒球儿真是个“大胃王”。它吃饱了就不吭声,吃得稍微少一点,它就会像小狗乞食一样:前肢离地,直立起来,扒住我的裤腿,好像在说:“我还没吃饱呢!”
它只要一闻到食物的香气,就立刻准备好开饭的姿势,一见食物就扑过来,狼吞虎咽地吃起来。它摇头晃脑,吃得津津有味。细长的胡须傲傲地动着,一双柳叶似的耳朵随着咀嚼而颤动,令人发笑的三瓣嘴不停地嚼着。它这套经典动作常常逗得我们哈哈大笑。吃完饭,它还爱用柔软的舌头舔舔嘴唇,再咂吧咂吧嘴,好像在回味食物的美味。
我每次定时一日三餐喂它,一顿也不能少,只要少一顿,它就会扒着我的裤腿,好像在责怪我:“主人,你怎么不喂我食物呢?这可把我饿坏了?”它睁圆了两只红玛瑙似的眼睛,小嘴咂吧着,好像在准备吃食物。我每次喂它一大把青菜叶,一碟萝卜丝,它也不嫌多,吃得津津有味。把这些食物扫荡完,它总爱挺着圆滚滚的大肚子休息一会儿。
有时,我去上学,爸妈去上班,还不到进餐时间,它就自作主张地跳到大盆芦荟里,啃食味道鲜美的芦荟。这下芦荟可遭殃了,被绒球儿啃得遍体鳞伤,那可是我家芦荟中的精英啊!我心疼极了,可又不忍心责怪它,因为它是那么天真可爱。
它吃得多就拉得多。它把我家的阳台当成了自己的家,在那里随地大小便。我要罚款50元!可它是个穷光蛋,身无分文。我只好任它放肆,也只好当它定时定点的保洁员,天天扫圆溜溜的黑屎蛋,可真够恶心的!其实我并不恶心,只要对小绒球儿有益,**什么都愿意。我心里念叨着:“我的小绒球儿啊!你让我整天给你捡青菜叶,削萝卜丝,还帮你打扫卫生,你可成了‘兔老爷’啦!”
“大胃王”小绒球儿,给我带来了无限快乐,你说它是不是名副其实的“大胃王”?