大胃王作文
中午,卢老师给我们盛饭,快轮到张同学的时候,他跑到卢老师旁边大叫道:“卢老师,给他们少盛点,我要很多很多饭!”“好,等一下把桶放在你这里,你想吃多少就盛多少!”卢老师边盛边对张同学说。终于轮到张同学了,他盛了满满一盘子,“要知道那点饭我一天也吃不完呀!”“他吃得这么多啊!”“他家里是饿着还是咋的?”“他可真能吃呀!”同学们议论纷纷。
别看张同学这么瘦,可吃饭的胃口可真令我们大吃一惊。他像一只饿了三天三夜的狼,刚一落座,就狼吞虎咽起来,一眨眼工夫,满满一餐盘饭所剩无几了。本以为他吃完这点饭总够了吧,没想到他又去盛了四勺。“不会吧!”我和邻桌异口同声道。看他吃这么多,大家都围了过来,“汤,还有没有汤?”张同学含含糊糊地说道。热情的俞同学忙去别的桌上拿来汤,放在张同学的面前。他把一碗碗汤全部倒在了餐盘上。
“啊呜,啊呜,真好吃!”张同学边吃边手舞足蹈,我们看着他都捧腹大笑。
渐渐地,旁边班级的同学都吃完走了,班长对张同学吼道:“喂,你怎么还没有吃完呀!”“哎呀,别急,别急,再等一会嘛!”他边吃边说。我们都不由自主地盯着看他吃饭的样子。他呢,头也没抬,满不在乎地说:“别光顾着看我,吃饭要细嚼慢咽,急不得,你们就耐心等会儿。”我们的催促声引来了值周老师,他才不太乐意地说:“好吧,好吧,我不吃了!”瞧,这就是我们班名符其实的“大胃王”―――张同学。