大胃王作文
我家有个大胃王。每次吃饭,他都是一名神兵猛将,以为他吃完了,可稍息片刻,他再加、再吃,再吃、再加……
那是一个月黑风高的晚上。我们弄好晚饭,刚刚拿起碗,他一脸焦急地冲过来,在电光火石之间,拿起碗筷,将夹菜到自己碗里,埋头奋战。
过了一会儿,我问他:“话说你吃了多少了呀?”
“不多。就两碗饭、四块肉、一堆菜而已……”
他刚一说完,我惊讶地张大了嘴巴,大到可以塞下一个鸡蛋还绰绰有余:“我的妈呀,还不多?”
又过了一会儿,我无意中瞥见稍歇片刻,又继续战斗中的他:嘴上冒油,唇边挂有一粒饭,执着地向剩下的饭菜进攻,一瞬间,两盘肉肉空空如也,汤也快要见底,只有一点青菜若隐若现。
我见势不妙,准备下手。
“这是我的!”说话间,他伸过筷子准备扫荡。
“这是我的!你都吃这么多啦!”我急忙站起来,以迅雷不及掩耳之势挥出筷子挡住他的神器。
“不要逼我出手!”他下了最后通牒。
“哼,我宁死不屈!”我也不甘示弱。
于是乎,我与他展开了筷子之战。两双筷子在残羹剩饭上“噼里啪啦”地翻云覆雨。
结果我被他打败。他喜滋滋地咂着到嘴的青菜,再干掉了剩下的汤汤。我绝望地看了他一眼,往后一倒,挂了。
在月黑风高的夜晚,多了一个愤怒的灵魂。
你说,这是不是:大胃王!
“什么?问他是谁?我实在不想提起他。噢,只可怜了我的饭菜呀!呜呜呜——”