今天,我独自一个人在书房里静悄悄地看着《西游记》,忽然,一朵云从我家窗户里飞了进来,从那云朵上面蹦下来一只猴子,手里拿着一根金箍铁棒。呀!这不就是《西游记》里大名鼎鼎的孙悟空吗?
孙悟空说:“我在天上听说你们凡间都非常喜欢看《西游记》,天上一天,凡间一年,俺老孙今日到凡间来玩一玩!”于是,我请孙悟空坐在沙发上,还端来一杯茶,并且用遥控器打开空调,顿时,一股股凉凉的风从空调里面吹了出来。
孙悟空拔出金箍棒,厉声喝道:“何方妖怪,竟然还会吹冷气!”我一听,哭笑不得地说:“孙悟空,这根本不是什么妖怪,这是空调。”
大圣感叹道:“那你们凡人不就可以掌握天气了吗?这里简直就是人间仙境呀!”
这时,孙悟空说:“要不我们去大街上看看吧!”我们一下到了大街上。悟空问:“俺老孙好奇,为什么你们都拿着一块“惊堂木”呢?“我回答:“大圣,这不是什么‘惊堂木’,这是手机,它能像‘千里眼’和‘顺风耳’一样,可以跟遥远的家人沟通呢!”“哦,原来是这样啊!”孙悟空说。
忽然,孙悟空拿出金箍棒,大声喝道:”不好,有妖气!快躲起来!“我顺着大圣的视线望了过去,原来是工厂在排放烟气啊,我说:“大圣,这是烟气,不是妖气,不但污染环境,而且对人的身体有害。”“看来你们的世界也并非绝妙之处呀!”大圣说。我顿时脸红了。
忽然,一阵雷声把我惊醒,原来是我刚刚睡着了。