奥运的作文
不久前,*奥运吉祥物——福娃隆重诞生了。它们是根据国宝熊猫的形象设计而来的。一共有五个,它们是:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。这五个吉祥物的名字合起来的意思是:“北(贝)京(晶)欢迎你(妮)!”
我想象中奥运会的吉祥物,应该是一只可爱、活泼而又机灵的小老鼠。因为,按照我国传统的生肖纪年法, 20xx年是鼠年。
那只可爱的小老鼠有爱的小老鼠有着一双机灵的大眼睛,似乎非常好奇,好象想要把世界看个够;一双半圆形的大耳朵,不时会活泼地竖起来;胖嘟嘟的脸,总是泛着笑意,真是人见人爱。奥运鼠全身是浅蓝色的着装,只有两只手上带着一对黄色的带黑斑点的手套,一看这副打扮就知道它们非常喜欢运动。
最能显示奥运鼠身份的,就是头上戴的金黄色的皇冠,皇冠的中心有五种颜色的圆圈,上面三个:是蓝、黑、红;下面两个:黄、绿;大家一定知道,这个是奥运会的标志——奥运五环。
它们的名字就是——晓动,因为,*以前被外国人称为“*”,而现在,*是运动方面最强的国家之一,奥运鼠寓意,中华就象一颗新生的新星,在拂晓的时刻充满活力地运动。