女孩的作文
我是一个聪明、自信、健康、阳光的女孩,可是我有一个明显的缺点——爱哭。
从幼儿园到小学三年级,我的哭是全班出了名的。试卷发下来不是100分,我就会哇哇大哭;音乐老师让我上台表演,我害怕出丑,便会抽噎起来;有一次,老师给我两个苹果,香气和甜味引来了三只大黄蜂,他们在我的头上盘旋,当然把我吓得泪珠直扑腾;还有一次,同学把我心爱的钢笔摔坏了,我又气又急,泪水便不由自主地哗哗而来。
对于我的哭,大家都有不同的说法,班主任说我太“脆弱”,妈妈说我太“单纯”,奶奶说我“没长大”,爸爸说我“没出息”,就连小不点表弟也说我“心太软”,外婆还担心地说:“把眼睛哭肿了,人就不漂亮了”,同学们则打趣说:“你长大当演员吧,专演悲剧,一个人台上号,一群人台下哭,包管泪流成河,一戏演红”。
我自己倒也不以为然:不是说“爱哭的女孩可爱”吗?泪腺过于发达的我自己也没办法,感情及时释放,不会得忧郁症这也是好处呀!
当然,女孩子太会哭也不行,这不是真本事――有才气,有品味,有魄力,各方面都出色,这才是我想追求的。