女孩的童年作文
安徒生笔下的小女孩是一个可怜的小女孩。她过着生不如死般的生活,与我们现在的生活相比起来,我们幸福多了。我们能坐在温暖的教室里,穿着整洁的衣服,认真地听老师上课。可小女孩呢,她过的现实生活竟是那么地痉,是那么地冷酷,是那么地凄惨,在大年夜,小女孩还要到街上去卖火柴,如果没赚到钱就要受到爸爸的打骂。
小女孩还不能与亲人团聚,不能与全家人在火炉旁吃着团圆饭,由此可见,小女孩的生活是痛苦的。我们的生活要比小女孩的生活不知好几十倍,甚至几百倍。小女孩没有鞋穿,长年穿着一件穿得不能再穿的衣服,在外面,还要饿肚子。
被无情的冷风吹着,这样的日子,谁能想像得了呢?我们每天都非常快乐,过着幸福无比的生活,在温暖的房子中,有爸爸妈妈的疼爱,有爷爷奶奶的呵护,不知有要比小女孩幸福多少倍。爸爸妈妈把我们当掌上明珠一样供着,生怕我们会受到半点损伤,我们生病了,父母会照顾我们。我们冷了,父母给我们穿上暖和的衣服……从中,又可知道小女孩过着暗无天日的生活。
在这温暖的大家庭生活着,你说能不幸福吗?