女孩的童年作文
小时侯,我跌倒了有家人鼓励我,爬起来,继续走下去;我被欺负了有家人帮我评理,不让我受一点儿委屈;我闯下滔天大祸有家人护着我,不让我被骂得狗血淋头。而卖火柴的小女孩呢?她跌倒了不会有人鼓励她站起来,继续走下去;她被欺负了只能忍气吞声,回到家,只能装成没事人;她闯下一点儿小祸,只能招来一顿毒打。相比之下,我是温室中的花儿,而她却是一朵生长在冰雪缤飞的地面上的花朵,她十分弱小,没人带给她温暖;没人帮助她;没人将她带入温室。从小,我就是家中娇滴滴的""小公主"",没有饥饿、寒冷的折磨。我从来不渴望幸福、快乐、疼爱。因为我的四周都是这些。
而卖火柴的小女孩,她渴望幸福、快乐、疼爱、食物、温暖。因为她从不知道幸福、快乐、疼爱的滋味,这些是她可望而不可及的。最后,没能卖出一根火柴的她,冻死在街头了。她脸上带着微笑,冻死在街头了。因为她知道了幸福的味道,她再也不会去想温饱问题了。因为她去天堂了,那里她需要的一切都存在。在今后,她在天堂的生活一定比在家中好。在家中残酷的棒子,无情的父亲,那是穷人的地狱,富人的天堂,她作为一个穷人的孩子,等待她的命运多么残酷。在天堂,她有奶奶的疼爱,她十分地幸福、快乐。在天堂,她拥有一切在家没有的东西。
我和她的童年截然不同,我的童年十分快乐,她的童年十分痛苦这行成了对比。如果我是一个富人一定让她幸福。