妈妈病了作文
清晨,顽皮的小闹钟响了,它把诚诚叫醒了。哇,七点钟了!幸好今天是星期六,诚诚不用上学。他不慌不忙地穿好衣服,一看,咦,怎么没煮早饭?爸爸说:“诚诚,妈妈现在还没有起床,我们到早餐店去吃。”诚诚和爸爸舒舒服服地吃了顿早餐。
诚诚帮妈妈买了早餐。回到家里,他发现家里静悄悄的。现在都九点了,妈妈怎么还没有起床。于是,诚诚来到了妈妈的床前,看见妈妈有气无力地躺在床上。诚诚心想:妈妈是不是病了?他关心地问:“妈妈,你还好吧?”妈妈没有回答。他又问:“妈妈你想吃早餐吗?”妈妈转过脸来点了点头。诚诚用小手喂给妈妈吃。妈妈高兴地说:“你真是个好孩子,我现在心里舒服多了。”
诚诚看见妈妈高兴的样子,心里也乐开了花。
评:
本文是一片看图作文。小作者用通畅的语言,把画面内容描述得连贯、自然,写出了诚诚对妈妈的关心,表现了诚诚的懂事。