妈妈病了作文(扩展
今天,妈妈生病了,看样子非常难受,躺在床上一动也不动。小红心里想,妈妈喜欢吃什么呢?想着想着,自然而然的想到了面条。
小红跑到厨房里给妈妈做面条,面条很快就熟了,她用筷子把面条捞到碗里,端到妈妈床前。一看妈妈还没醒,小红怕面条凉了,就把妈妈叫醒,妈妈仍然很不舒服,小红对妈妈说:“妈妈,我给您做了一碗面条,您趁热吃了吧。”
妈妈听了高兴的笑了,心情也好了,还夸小红说:“孩子,你长大了!”
一天,妈妈发烧了,躺在床上休息。
我跑到妈妈床边,摸了摸妈妈的额头。呀,真烫啊!我赶忙拿来药和水,对妈妈说:“妈妈,快吃药!”妈妈接过药,小声对我说:“谢谢你!”我看着妈妈吃完药,帮妈妈盖好被子,轻轻地走出房间,关上门。