妈妈病了作文
一天,爸爸对露露和西西说:“今天,妈妈生病了,不能照顾你们,你们可以到邻居那里,也可以待在家里。”露露是姐姐,她马上说:“我们已经长大了,可以像妈妈一样照顾好家里。”西西是妹妹,她听到爸爸说妈妈生病了,马上跑到妈妈房间。西西看到妈妈全身红红的,她生气地说:“可恶的病菌,把我妈妈弄成了这个样子,我一定要把你找出来。”可是西西找了天花板、衣柜和床底下等等,可是她什么也找不到。妈妈笑着说:“西西呀,病菌是很小很小的,你用眼睛是根本看不见病菌的。”西西听了妈妈的话,就说:“我和姐姐一定会把家里整理得很好。”
现在露露和西西开始整理屋子了。西西开了水龙头,然后把公仔全部放进去,之后西西走到妈妈的房间,想告诉妈妈,她也能做家务,可是妈妈已经睡着了。西西只好回去,可是水弄得满地都是。露露来了,她看见满地都是水,露露就骂西西。西西哭了,跑去妈妈房间拿了好多化妆品,打扮得自己漂漂亮亮,还给自己剪了一头好看的发型。这时露露又来了,她严肃地大声说:“你还在这里胡闹。”
到了中午,爸爸打电话回来问:一切还好吗?露露说:“一切都很好,您不用担心。”露露没有把西西调皮的表现说给爸爸听,因为她不想爸爸担心。
晚上,露露准备了丰富的晚餐,还铺了一张布在桌子上,把所有的灯都开了,简直就像过年一样,爸爸夸露露和西西做得很好。过了一整天,妈妈的病好了很多,她看见桌子上的晚餐也忍不住夸露露和西西做得很好。现在全家人都很开心,就只有小猫不高兴,原来是没有给它准备晚餐。
到了第二天,露露和西西生病了,可恶的病菌从妈妈身上跑到了她们身上,现在妈妈又要照顾露露和西西了。经过这件事,露露和西西终于长大了。