妈妈病了作文
妈妈刚量完体温,超过了39度,她感冒了。突然,客厅的门被撞开了。孩子们放学了。他们发现妈妈躺在床上。“我病了。”妈妈虚弱的说,:“今天得把活全交给你们了。煮土豆。照看好小妹妹。摆好桌子。”孩子们兴奋的冲出去,像战士一样投入战斗。一时间,妈妈被留在安静的房间里,他身上的病痛又加剧了。爸爸回来后,他挽起袖子和孩子们一起准备晚餐。
一会儿,小女儿冲进来告诉妈妈:“他们把子打碎了,狗把你的晚餐吃光了。"又是一阵喧哗,孩子们都来了,他们为他们带来的东西感到自豪:一杯水,一个盛着三粒菜豆的碟子,一块凉了的土豆一,小块烤糊了的面包。“爸爸急的晕头转向,厨房里一团糟没人知道扫把在哪里”孩子们说。虽然事情被搞得乱七八糟,但妈妈觉得心里舒畅极了,在孩子们的注射下,她吃完了这顿简单的凉饭。
不知不觉的,她发现身上的病痛全没了大女儿讲话了:“妈妈,我真希望你嫩早点好起来。”“是的,我希望你明天就好,我们想你。”妈妈笑了:“我已经完全好了。”你看这就是母亲的生活,人可以24小时卧床不起,但是母亲不行,她必须在12小时或者更短的时间好起来。