妈妈病了作文
今天虽然是20xx的第一天。也就是1月1日,原本是个喜气洋洋的日子,可为什么偏偏在今天妈妈生病了。
妈妈早上一起来就感冒,而且很严重,可又来了个发烧。况且,爸爸不在家,他一早就到厂里去了。家里只剩下我和妈妈。我只好下楼给妈妈拿退热贴,在下楼的过程中,我在想:小时候,我生病了,都是妈妈起早贪黑地照顾我;现在反过来了,妈妈生病了,我也要好好照顾妈妈
拿好退热贴,然后上楼帮妈妈贴在额头上。
妈妈冷了,我帮妈妈拿毯子;妈妈饿了,我帮妈妈盛粥;妈妈无聊了;我就陪妈妈聊天;妈妈渴了,我帮妈妈倒水
妈妈看着我忙碌的样子,泪水在眼眶里打转,从妈妈欣慰的眼神里可以感觉到:我已经长大了,可以照顾别人了!我顿时感到一股暖流在我身体里流淌!
中午妈妈没法起来烧饭了,就让我叫外卖。我也知道妈妈一直躺在床上,脸烧得通红也不是很舒服,她总是想出去走走,因为囚禁的感觉实在太不好受了。
在忙碌中度过了下午,转眼就到了晚上。爸爸带我去酒店吃晚饭,我叫爸爸带点饭菜回去给妈妈吃。吃好饭之后,爸爸把饭菜打包好就与我回家了。妈妈在等着,也许很饿,我心里焦急地这么想着。
虽然没过上一个快乐的元旦节,但我在照顾妈妈的过程中明白了一个道理:我觉得照顾好别人,比过任何一个节都重要!