妈妈真好作文
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。”每当听到这优美的歌声,我就会涌起美滋滋地感觉。我有一个好妈妈!
我是个会流鼻血的小姑娘。记得有一天,我在学校里,突然我的鼻子血冒出来,老师见我鼻子里不断流出来红艳艳的鲜血,连忙打电话给我妈妈,妈妈立刻放下手中的事来到学校。妈妈看见血正从我鼻子里流出,身上一片红彤彤,泪水一下子涌出来。她飞快地来到我的身边,向老师致谢后连忙把带来的棉花球堵住我的鼻子。妈妈把我抱着,然后又打车回家。在车上我发现妈妈的耳朵旁的一丝丝白发,心想:妈妈,您辛苦了。我不时地让您操心,让您心痛,我情不自禁地说:“妈妈,您辛苦了!”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当听到这优美的歌声,我心中就涌起感情的波涛:妈妈,您真好!
我的妈妈真好。他做是一丝不苟,而且非常关心我。在家里洗衣服,炒菜,打扫,样样家务都干的很好。我的妈妈大约40多岁,她那慈祥的脸上长着浓浓的眉毛,眉毛下有一双圆溜溜的眼睛,她那大眼睛不断闪动,炯炯有神,显出她的能干。一个不太厚的嘴唇。
她非常关心我。记得有一天,我正在全神贯注地做作业。忽然,听到"轰隆隆"的声音,我好奇的走出去看看,原来是抽水机在抽水。我坐在旁边出神地想着。时间想着。时间想流水似的在我身边溜走了,我去完全不知道。到了晚上十点多了,还有一条数学难题没做完,妈妈知道后意味深长地对我说:"*时做事不能三心二意,要专心致志才行。"我听了妈妈的话,觉得很惭悔,就马上低下头来不断地演算。终于算出来了,夜也深了。我抬起头来,看见妈妈在对面的餐桌上微笑地看着我。啊,原来妈妈一直在我旁边不声不响地陪伴着我。看到这里,我心头一热,说:"妈妈,您真好!"
这就是我的妈妈,一位当我有困难的时候帮助我,关心我的好妈妈。
记得那年春天,我还在上幼儿园。有一天,我和妈妈一起去超市里买菜,在回来的路上我的脚被钢丝卷进去了,怕疼的我叫了一声“疼”,妈妈赶快问我:“孩子怎么了?”我说:“脚”,妈妈看见我的脚正在出血,她赶快把自行车靠在一边,抱我跑去医院。我坐在了椅子上,心想:妈妈好久回来?我会不会死呀?妈妈来了,她的脸色苍白。医生来了,检查了一下对妈妈说:“孩子没事,只是刮伤,需要在家多休息。”这时妈妈的脸色才好起来。
在我脚没好的日子,妈妈每天每时都守着给我换药。一夜了,她都没闭上满是血丝的眼睛。走路时,她生怕我跌倒,伤口裂开,我走哪,她就走哪。
这就是我的妈妈,一个照顾我、支持我、给我温暖,在我需要帮助时,给我极大帮助的人。