学会保护自己作文
雄鹰只有掌握飞翔的本领,才能展翅高飞;小鱼只有掌握游泳的本领,才能遨游四海;羚羊只有掌握跳跃的本领,才能奔放自如;而人类只有掌握怎么保护自己,才能生存。
我上三年级那年,老师准备宣布试卷成绩,当老师回办公室拿成绩单的时候,我们班里变得热闹非凡,正当大家纷纷讨论自己能考多少分的时候,我们的班长&&王兵帅同学从我身边擦肩而过。就在这时,我前面的同学猥琐地笑了起来,随后,把腿伸了出来,王兵帅从那里一过,被他的腿绊倒了。本以为只是一个小小的玩笑,却酿成了不可挽回的后果。只见王兵帅站了起来,用手捂住了自己的右眼,我关心地上前问了一句:没事儿吧?班长。班长并没有回答,只见那个同学捧腹大笑。
之后,我看到一滴鲜血从班长的手中滴了下来,我目瞪口呆,望着一滴又一滴的血从他手上滴落,我手忙脚乱,随后拉住班长,跑向办公室。老师看到了,手上拿的成绩单砰地掉落在地上,老师连忙惊慌地拿了厚厚的纸,捂住了班长的眼,把班长抱走了,对我说:赵佳静,你回去看班。我点了点头。
走进教室,我站在讲台上让大家安静写作业。我走出教室的门,望见许多人围着语文老师,大家都讨论着,这是哪班的学生,怎么伤成这样。我看见老师手中的白纸已经被血染成了红色,我担心极了。
第二天,我得知班长正在住院,眼睛上方缝了十一针。老师怒气冲冲地闯进教室,呐喊了一声:大家玩归玩,没有必要闹得这么大吧!谁绊的?主动站起来!那个同学慢吞吞地站了起来,老师语重心长地说:以后,我们的同学要学会保护自己,还有,不能随心所欲,你看,王兵帅的眼睛怎么办?幸好碰到的是眼睛上方,如果碰到眼球了,后果不堪设想。大家在以后注意安全,我们不能搞损害别人的恶作剧,大家要听话,知道了吗?
从此以后,我们学会了自我保护,你永远不知道明天和意外哪个先来。所以应当掌握更多的知识,处在优胜劣汰的社会,只有适者才能够生存。