秋天,枝头上挂满了累累的果实:黄澄澄的梨伸着脖子;一串串葡萄挂在浓密的绿叶下;高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,但是我还是最喜欢我种的那棵枣树。
我每天都给我种的小树浇水,有一天我看见枣树的树枝垂下了,叶子也都无精打彩,我急忙去问爸爸,爸爸看了说:“可能是它被虫子咬了吧!”我看了看,果然踉爸爸说的一样,我在枣树身体部发现了一个小洞,洞边还流着水,爸爸拿来一个镊子,递给我,我小心翼翼的把虫子夹出来,然后用力一夹,虫子就断成了两节。过了几天,小树又直起了腰。小树渐渐长大了,今年春天,它长出了嫩绿的幼芽,夏天,枣树开出了一朵朵美丽的小花。秋天到了,花落了,枣子慢慢的从绿到红长大了,我摘了几个枣子吃了起来,啊!真好吃!过了几天,爸爸把枣收了,我想明年的枣一定比今年的枣更好吃。
我想让每个同学都尝尝我家的枣子,一起来分享我的快乐。
一棵挂满红灯笼的枣树,在阳光的照耀下晶莹透亮,又红又大的枣子,像是在等待主人来收获。
一只既调皮又可爱的刺猬,看见一棵枣树,上面结着饱满的枣子,直流口水,就想了一个办法,刺猬说道:“枣树爷爷,我们来做运动,好吗?预备开始!左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭,咱们一起来做运动……”可枣树爷爷毫无动静。刺猬生气地说:“你这老顽固,敬酒不吃吃罚酒,看我怎么收拾你!”说着,它把身体蜷缩起来,假装地对枣树爷爷说:“枣树爷爷,我身体好痒,在你身上弄一弄。”说着就开始磨呀磨,。枣树爷爷哈哈大笑,说:“痒、痒、,哈哈——”枣树爷爷摇摇晃晃,便摇了几粒枣子。
刺猬见地上有枣子,就箭一般地冲了过去,可它拿起枣子之后才发现是烂的,就站在枣树下不解地看着枣树。枣树爷爷说:“我的好枣子只给善良的人。”刺猬听了红着脸走了。
这时一位老婆婆拿着水桶和铲子过来,摸了摸枣树说:“枣子枣子,快点成熟吧!”
老婆婆走了一会儿,天空就乌云密布,接着电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,雨就像黄豆一样打在枣子身上,不一会儿,一颗颗枣子掉到地上,枣树爷爷心疼地说:“我的儿子呀!”刺猬看见了,心想:如果我把这些枣子送还给老婆婆,她一定会感激我的,嘻嘻!于是它一滚身上便扎满了枣子它开始去找老婆婆。这时它遇见了两只鸟,其中一只鸟说:“这不是老婆婆的枣子吗?赶快送到她家里去吧。”于是它们就一路小跑,到了老婆婆家,但老婆婆却不在。小鸟就在窗户啄了个洞,把枣子小心翼翼地放进去。
到了晚上,老婆婆回家了,在她开门的那一刹那,发现地上全是枣子,她惊呆了。后来她才知道是小鸟和刺猬在帮她,非常高兴,就回赠了许多枣子给它们。刺猬终于吃上了枣子,非常开心。