家乡的枣树作文
我的家乡是山西省运城市,这是个美丽富饶的地方。我家乡的特产是沾化冬枣。
春天,枣树慢慢地长出了新的嫩叶。到了四五月份枣树慢慢地开花,枣花很小,米黄色,远远就能闻到香味。
盛夏,树上的花慢慢凋谢了,花儿落了以后,渐渐地长出了圆形的小枣,就像许多绿色的小灯笼。枣子没成熟时,颜色是青色的,吃起来又苦又涩。渐渐的冬枣的颜色变成半绿半白的了,吃起来有点甜。快成熟的冬枣是半黄半白的,吃起来又甜又脆。令人馋涎欲滴!
秋天到了,冬枣全都红了,红彤彤的大枣挂满了枝头,远远看上去,象一串串红色的玛瑙,挂在小小绿叶间,可好看了,像一颗颗红宝石藏在树叶间露出笑脸,好像在说“快来摘我,我都熟透了。”大人们脸上洋溢着丰收的喜悦,小孩子们也帮着大人们摘枣。枣又大又红又甜,让人直流口水,摘一个送到嘴里,真甜啊!家乡的冬枣个大,核小,色红,味香。咬开一尝,脆甜可口,枣味浓郁,确实名不虚传,让人越吃越爱吃,越吃越想吃。
家乡的冬枣不但味美、营养丰富,而且是有名的滋补食品。冬枣是具有补血功的好食品,是人们的盘中佳品,冬枣可以养血安神,增强人体免疫力,抗癌、健脾。而且老少皆宜,驰名国内外,人们把冬枣远销到国内外市场。冬枣为故乡人民脱贫致富奔小康做出了重大的贡献。