“秋姑娘,秋姑娘,你在哪里?”我大声呼喊,风婆婆听见了,飞了过来,抚摸着我的头:”孩子,秋姑娘无处不在,我带你去找她吧?”说着,她拉着我的手将我带上了天空。
首先我们来到了南京城的紫金山,望着成片的枫叶林,风婆婆轻轻吹了一口气,只见从树上飘落下的叶子像一群群金黄色的小蝴蝶在空中漫天飞舞,最后无声无息地飘落下来,像似给大地铺上了一层层的黄地毯。软软的地毯被休闲的人们踩在了脚底下,发出“沙沙沙”的响声。小路旁、小湖边,五颜六色的菊花也竞相开放了,有红的、白的、粉的,一簇簇、一团团,个个争奇斗艳,美丽极了。远处,还不时传来孩子们的欢笑声和大人们的谈话声。风婆婆又带着我来到了乡下,只见田野里金灿灿的稻子在风婆婆的吹拂下,像一个不倒翁,摇来摇去,红彤彤的高粱因为头重脚轻,笑得弯下了腰。农田里,拖拉机、收割机在不停地忙碌着,农民伯伯们的脸上洋溢着收获的喜悦。
后来我又来到果园,看见红红的苹果、黄黄的梨子、绿绿的葡萄,我顺手摘下一个又红又大的苹果,使劲儿地咬了一口,“啊!真甜呀!”经过了一番旅程,秋姑娘,我找到你了,我知道你在哪里了。