6月19日隆明洋今天天气实在是太热了。我决定做一把小扇子。(材料:旧纸牌、剪刀、透明胶布和订书机。)我先把一张牌用剪刀剪八个小竖条,再挑八张扑克牌。之后将小竖条用订书针固定在扑克牌一边的中间位置,将八张牌做好后。将它们围绕一个中心拼成一个扇形。之后用订书钉固定好,贴上透明胶,防止订书针扎手。最后将每张牌交错的位置订上订书针,将它们牢牢的连在一起。就这样一把小花扇子做好了。我扇着扇子,得意洋洋的来到妈妈面前,说:“妈妈,天气这么热,我送你一把扇子。”妈妈看了看说:“你真是个爱动脑的孩子。”我笑眯眯的走开了。去玩我的事情啰!