制作小制作的作文
我有一个爱好,*时喜欢动手,搞些小制作。不信?请往下看。
“唉!我有这么倒霉吗?”我又在唉声叹气了,因为我的笔袋又破了。这个学期我都换了三个笔袋了。放学回家的路上,路边的一个矿泉水瓶让我来了兴趣——我可以做一个“笔袋”啊!
回到家,我把捡的矿泉水瓶子掏出来,准备了一把剪刀,又让妈妈从一件不穿的旧衣服上剪下一条拉链,找了一卷胶带,便开始做“笔袋”了。
我想先把矿泉水瓶竖着剪开,可第一步就把我难住了。我用剪刀戳了又戳,但就是戳不进瓶子里。这时,妈妈说话了:“瓶子不是塑料的吗?我帮你把剪刀烧烫就行了。”于是,妈妈把剪刀拿到煤气灶上烧了一会,我用剪刀再去戳矿泉水瓶,果然一下就戳破了。接着,我用剪刀从中间咔嚓咔嚓的剪了条缝,又向两边剪了一点,方便我开关。然后,我用胶带把缝的两边粘上,以防划到手。我又拿起拉链和缝(现在应该叫它开口)比了一下长度,把多余的剪去。可我又遇到麻烦了:拉链太硬,我剪不动啊!我只好把妈妈搬来帮我。她一用力,拉链就咔嚓剪开了。我撕一些胶带,把拉链的一边粘在瓶子上,可我一不小心把拉链粘偏了,胶带像贴的封条那样把开口给封了。我十分尴尬,如果把“封条”撕下来,可能会把开口给带坏了,但如果不撕,这个东西就不可能有用了。我硬着头皮把它撕了下来,谢天谢地,还好没事。我把拉链粘好,试了试,果然能用!我又把盖子粘牢,以防笔掉出来。
这个小制作让我的同学对我刮目相看,它是我的骄傲!给我的业余生活带来了无穷无尽的乐趣。