上辅导班的那个月,认识了很多好朋友,包括爷爷奶奶,其中最漂亮最善良最可爱的两个大姐姐……一个是齐红梅;一个是齐婷婷。我们都是从农村来上辅导班的。第一周不认识,一想到妈妈就抹眼泪。但是第二个星期,我们都见面了,没有人想离开任何人。
每次见到对方,我都会微笑。一天后我回家,有男生偷偷回家,两个人都走了;当我们从学校回来时,发现床是空的。当我们看到这样的场景时,泪水湿润了我们的眼睛。待了这么一个月,一定要有感情。他们怎么能像他们说的那样离开呢?那天晚上我开始做梦。我梦见齐红梅来我家做客。
离别有点难,但不失望,有点遗憾,但不悲观。因为见面的希望是安慰和等待。