告诉你一件我家的喜事:我家买新楼房啦!
我家买新楼房了,在长寿,十四楼呢!我要住楼房了!
刚买上楼房的时候,我天天嚷着去长寿看新家。可是爸爸总是说:等装修好了、装修好了……
于是我天天盼。盼呀,盼呀……终于有一天爸爸妈妈要带我去看新家了。哪天我起得特别早,换上了最漂亮的衣服,催着爸爸妈妈出发。
一进新家的门,我就像长上翅膀的小鸟,飞到这,飞到那。妈妈笑着说:“真是太兴奋了,以后天天让你住在这呢。”
新家有两间卧室。大的爸爸妈妈睡,小的是我的。太棒了,我有属于自己的房间了!我要在自己的卧室里贴满卡通的图片,还要翻跟头、打滚,再也不怕爸爸说:去、去……别闹腾了。
最有趣的是新家的厕所,他和老家的厕所大不相同。妈妈说叫它卫生间。“卫生间”真有趣!他就在屋里,紧挨着我的小卧室,我想以后上厕所就方便多了。以前我最怕晚上去厕所了——又黑又冷,还怕猪圈里的大肥猪咬着屁股,在这里一切担心都没有了。
兴奋之余我问妈妈:“这么漂亮的大房子得不少钱吧!”爸爸抢着说:“那是”“可是……”“可是我家哪来这么多钱?”没等我说完爸爸就抢过话了“现在党的政策好,我们农民种地不但不交公粮,还会得到粮食补贴。我和***妈除了种粮,还种了大棚菜。辛苦这么些年给你们换来这套大房子是为了你和姐姐上中学更方便,你们一定要好好学*,别枉费了我们的一片心,做个对社会有用的人!”
听了爸爸的话,我下定决心:好好学*!不辜负爸爸妈妈的希望,做个对社会有用的人!