2008年的冬天作文
08年的冬天不像07年那样寒冷,至少实际数据上是这样。但就感觉上来说,可冷得多。
十月还才中旬,冬天一夜之间突然降临。一场雨,就把气温打入地底,再也爬不起来。首轮便是越刮越猛的风。无论是走在大街上,还是坐在门窗紧闭的房屋;无论身边开着温暖的取暖器,还是空无一物;也无论身上裹着厚厚的棉衣,还是只穿几件单衣,寒风总能见缝插针地钻入你的衣物,与你的皮肤直接进行热传递;而没有衣物的地方,如手,更是冻到不可屈伸,有时甚至连笔都会从手中滑落。也正是因为风大,吹走了叶片里的水分,驱逐了树木的生机,扫荡了大地的绿色,叶片纷纷落下。清晨,枯黄的叶片均匀地覆盖地面,少有缝隙,还不时地可以看到有几片在空中左右飘荡。也正因这样,还没到腊月,全市就只有常青树梢上还挂着几片光泽像长期不洗的头发的树叶。想想看,07年的冬天固然寒冷,但大雪至少还可以带给我们几丝欢欣愉悦,而今年呢?寒风中只有令人感伤的枯树干,以及更深的寒意。