300字春节作文(扩展
春节春节是我国的传统节日,也是我们小孩子最喜欢的节日。
春节终于到来了,一早上起来,就感觉家里充满了节日的气氛,我穿着崭新的衣服和爸爸一起贴春联、挂灯笼。看着门上红红的对联,我开心极了。
到了下午,姑姑、姑父领着哥哥来我家做客。爸爸、奶奶、姑姑、姑父聊起天来。我和哥哥则打开电脑,玩儿起了游戏。
晚上可是春节最热闹的时候啊!爸爸端上了精心准备的年夜饭,有烧鸡、酸菜炖排骨、红烧带鱼……真是丰盛极了!我们一边品尝着美味佳肴,一边欣赏着另一道“大餐”――春晚。一个个精彩的节目让我们看得入了迷。尤其是赵本山的小品更是把大家逗得前仰后合。在笑声中,姑姑、姑父、爸爸、奶奶、开始给我和哥哥压岁钱了。接过压岁钱,我不失时机的献上了我的新年祝福词,祝福词可是我从网上搜的呀!听了我的祝福,大人们都笑得合不拢嘴。
“当,当,当……”新年的钟声敲响了,外面震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏。在欢快的气氛中,在一串又一串的笑声中,我们迎来了新的一年。
过年真好啊!真希望每天都像过年一样快乐。
最令我难忘的节日是春节。春节里大家都很快乐,可以开开心心的吃顿团圆饭,还有很多好吃的东西,最重要的是一切都从这一天重新开始。
寒假到了,过了不久就到了大年三下,我们都盼望这一天早点到来。终于让我盼来了,由于每年的春节,亲戚们都到我家吃团圆饭,所以大家都忙了起来,爸爸一大早就去超市采购年货,还要给我们准备好吃的零食,好玩的玩具。
现在,我们就等着敲门了,开门后的第一句话肯定是一些吉祥话。过了一会儿,亲戚都到齐了,他们一边帮忙做年夜饭,一边聊天,我和哥哥,姐姐,弟弟,妹妹们一起玩耍,哥哥给我们表演魔术。玩得很开心。
到了晚上,爸爸叫我们吃饭,看着满桌子的菜,我们不得不嘴馋了,这时,大人们不约而同地说:给,每人一个红包,过完今晚,我们快快乐乐迎接新的一年。
这不仅是我喜欢的节日,还让我难以忘怀,这个节日是春节。
我们都知道春节是我国的传统节日,我也有一段精彩的春节记忆。
记得去年除夕那一天,我和小伙伴们约好了晚上出去玩。到了晚上,我狼吞虎咽地吃完了饭,早早地就去找小伙伴们了。她们和我一样,早就吃完了饭。天完全黑了,像拉上一块大黑布。这时马路上张灯结彩,原来人们都出来了,在路上放鞭炮,放烟花,谈笑风生。
我们几个人在一起玩电光花。张欣悦可是出了名的胆小鬼,连手掌大小的电光花都不敢玩。彤彤买了一个3元钱的烟花,我们都不敢放,最终她鼓起了勇气,点了两下火,着了。只见三个烟花一个接着一个像龙一样飞上了天。彤彤见放烟花很安全,高兴地把烟花的空壳往后一甩,我突然叫了一声,朱同立刻回过神来,问我怎么了。我捂着头说:还怎么了,你兴奋过度砸到我头了,下次注意点儿形象。”听了我的话,她们几个都哈哈大笑起来。
晚上八点钟,我准时回到家看联欢晚会。
这个春节令我非常难忘。