300字春节作文(扩展
“百事孝为先” 相信这句话大家都耳熟能详吧。爸爸妈妈为我们辛苦一年了过年了,应该让他们歇歇了,我应该帮爸爸做些家务了。
大年三十早晨,我早早地起床,然后悄悄的把家里打扫的干干净净,整整齐齐的,然后就又钻进了被窝,就在我刚要躺下的时候,听见妈妈起床了。一会就听见妈妈惊讶的给爸爸说:“我记得 昨天我睡觉前没有做家务啊?你看今天早上起来家里很干净啊。”听着妈妈的话,我躲在被窝里偷偷的笑了。
到了晚上,妈妈准备做一顿丰盛的晚餐。我立马就凑了过去,准备帮妈妈做饭。我先帮妈妈拿出了年夜饭所需的材料,然后帮妈妈择菜,洗菜,。妈妈看到我这样感到很欣慰说:“乖儿子,你真是长大 了,也懂事了。”年夜饭做好了,我们一家人高高兴兴的围坐在一起吃 年夜饭,吃完饭后,我又帮妈妈洗了碗筷。
通过干这一天的家务,我深刻的感受到了父母做家务的辛苦,以后我还要多帮父母做家务。
今年的春节,大街上冷冷清清、人烟稀少,*时热热闹闹的商场、商店都大门紧闭,窗户里黑漆漆的。偶尔有几个人出现在大街上,也是带着口罩,行色匆匆的。
妈妈告诉我,要乖乖待在家里,哪儿都不去。我一下子成了“宅女”,但我很享受宅家的时光。我有大把的时间去阅读,每天遨游在书的海洋里,享受阅读的快乐;我每天坚持锻炼身体,增强抵抗力,不让病毒钻进我的身体里;我每天坚持美文诵读,录好后上传到喜马拉雅,这样其他的小朋友们如果无聊的话还可以听听我讲的故事。我还和妈妈一起研究制作各种美食,帮妈妈洗碗打扫卫生,陪妈妈、妹妹一起看电影……
日子安静而美好,妈妈告诉我:岁月静好,那是有人在为我们负重前行。是因为你们的一往无前,才换来我们的静好岁月。日子一天天如水般流走,希望病毒快快滚蛋,让我们在春暖花开的时节一起去大自然欣赏万紫千红。
今年的春节,大街上冷冷清清、人烟稀少,*时热热闹闹的商场、商店都大门紧闭,窗户里黑漆漆的。偶尔有几个人出现在大街上,也是带着口罩,行色匆匆的。
妈妈告诉我,要乖乖待在家里,哪儿都不去。我一下子成了“宅女”,但我很享受宅家的时光。我有大把的时间去阅读,每天遨游在书的海洋里,享受阅读的快乐;我每天坚持锻炼身体,增强抵抗力,不让病毒钻进我的身体里;我每天坚持美文诵读,录好后上传到喜马拉雅,这样其他的小朋友们如果无聊的话还可以听听我讲的故事。我还和妈妈一起研究制作各种美食,帮妈妈洗碗打扫卫生,陪妈妈、妹妹一起看电影……
日子安静而美好,妈妈告诉我:岁月静好,那是有人在为我们负重前行。是因为你们的一往无前,才换来我们的静好岁月。日子一天天如水般流走,希望病毒快快滚蛋,让我们在春暖花开的时节一起去大自然欣赏万紫千红。