300字春节作文(扩展
*的传统节日很多,如:端午节、中秋节、清明节……下面,我就来跟大家说一说春节吧!
相传有个叫“年”的怪兽,每到除夕,它就要去村庄里吃人,后来,人们发现“年”害怕红色的东西,就在除夕的时候挂对联,剪窗花,穿红衣服,年逃之夭夭,从此以后,便有了春节。
看,大街上挂满了灯笼,栏杆上还有彩旗呢!超市里人山人海,大家都争着购买年货,我和妈妈也在超市里买了准备到外婆家去拜年的礼品便去了外婆家,到了外婆家,我便闻到了一股香味,我不尽咽了咽口水,打开门一看,呀!外婆正在煮水饺,已经有一锅了,因为过年人多,所以还要包点水饺,我想帮外婆一起包,就拿起了一片饺子皮,学者外婆的样子先用筷子夹了一点肉馅,把肉馅放进饺子皮中,接着,把饺子皮对折,再把皮的顶上翻几下,一个饺子就做好了,看看外婆的,做的很好看,再看看我的,做成了一个奇形怪状的水饺,一点也不像,晚上,我们吃着香喷喷的饺子,看着美丽的烟花,挂着对联,这就让我们知道,新的一年到来了。
春节是一个让人难忘的节日,也是传统节日中最受欢迎的节日。
春节、灯节、清明、端午,中秋、重阳,从小到大,我们都是伴随着这些年年依旧的节日,和亲人一起度过一年又一年的节日。
这些节日,包含着丰富的民俗文化,凝聚这浓浓的血脉亲情,在这众多的节日中,我则独情于春节。每年的春节,家家户户的门前都挂起红灯笼,亲戚朋友都大老远的回到自己的家,为的只是吃上这一年才有一次的团圆饭。饭桌上,大人们的讲述则是这一年的所有经历, 而孩子们则毫无忌讳的吃着、喝着、玩着、闹着。我最喜欢的是大年三十的夜晚,等到十二点整时,千家万户会拿出早已准备了许久的烟花,随着“轰轰”响声,天空中绽开了五颜六色的花朵,美丽极了!随着着一阵阵声响,旧的一年过去了,新的一年又开始了。瞧,这就是我家乡的春节,一个热闹,充满了人情味的春节。
啊!我爱我的家乡,更爱家乡的春节!
我们来到街上,妈妈拉着我走啊,走啊。我看到了许许多多整整齐齐的鞭炮和对联,一转头,看见我去年买的几种对联,我拉拉妈妈的手说:“妈妈买。”妈妈就带我来到那一问店中,我挑了几种说:“妈妈,这些各买一盒。”妈妈亲切地对我说:“好!”然后我们付了钱,我们拿着东西,又来到里面买白菜、花菜、空心菜、鸡、鸭、鱼、肉等主食,我们跑了好几趟,终于把年货全买齐了。
大年三十下午,爸爸已经准备好浆糊贴对联了,我就和爸爸拿着对联来到大门下,爸爸把浆糊涂在门墙上,我们急忙把对联贴了上去。
除夕家家户户都要吃团圆饭,我们也不例外,我们一家子团聚在桌子边,一起吃团圆饭,喝团圆汤,欢迎新的一年到来,妈妈一边吃一边吩咐我说:“不能打破东西,也不能说”坏话,呀!