我的家住在广西,那里风景优美,有著名的八大风景优美,有怪石嶙峋的岭岩洞,有峰峦雄伟的黄道山,有云雾繚绕的大明山,有风景如画的起风山,有历史悠久的文江塔,有水质清甜的罗波潭,有绿树成荫的明秀园,但我最喜欢的还是清澈见底、碧波无瑕的石灣湖。
石灣湖像点缀在壮乡藤县的一块无瑕翡翠,闪烁着美丽的光泽;又像一位无私的乳娘,为几千人奉献着他它那甘甜的泉水。
早晨,轻纱笼罩的湖水温柔、清澈。那朝霞似乎等不及水面上的轻纱散尽,就把自己倾注在水中。一点一点的光在闪烁,在跳跃着,把我的眼睛刺的睁不开。
中午,太阳很强烈,水上好像有一层金子,微风吹拂,转眼间,“金子”就不见了,凤仪亭,那漂亮的金子又变回去了。
傍晚,火红的落日在水光潋滟的湖面上,波光粼粼,金光点点。不一会儿,天空全黑了,皓月像银盘似地挂在天空,给漆黑的天空挂上一盏探照灯,黑暗的天空也显得明亮了。
石湾湖绿树成荫,景色宜人而吸引了许多游客来观光旅游。湖水像一颗点缀在壮乡藤县上的明珠。