我是一条河,我很开心,因为我有很多朋友,小鸟妹妹。小鱼妹妹。大叔哥,孩子多。
随着时间的推移,我现在已经变得认不出来了。以前的我很坚强,现在的我好瘦,以前的我很漂亮,现在的我好丑。你很憔悴。以前整天高高兴兴的唱歌,现在唱成了悲叹。都是因为身上有垃圾,脸上有灰尘泥沙。我成了大家都不喜欢的脏水。
有一次,小雨姐姐对我说:“小河姐姐,我要走了,因为我不能呼吸新鲜空气,所以我不能再和你一起玩了。再见。我很难过。我失去了健康和朋友。孩子,你知道吗?现在我能闻到自己身上的恶臭。我伤心地哭了。正在这时,两个小女孩跑来这里玩。其中一个说,‘我们赶紧走吧。这里太脏太臭了。我们不在这里玩。说着,用手捂住鼻子和嘴跑了。我很想对他们说,‘请你们陪我玩好吗?’但是我觉得我没有资格这么说,因为我真的太脏太臭了。这让我失去了尊严。
男人,请你珍惜我,保护我,尊重我好吗?我愿意为你付出我的一切。谢谢!