鸡的自述作文
我是一只鸡,一只被人饲养的鸡。
我的主人是位十分勤劳的中年男子,他每天无论多忙,都不会让我们饿着。
我很欣慰,我有一位勤劳而尽职的主人。
我和我的同类过着安逸而快乐的生活。可以看朝阳的喷薄欲出,看晚霞瑰丽多姿的长尾,看蓝蓝的天纯洁的
白云或和我的好朋友“五斤”趴在青草气味的泥土上,懒洋洋的做‘‘曰光浴’’,偶尔啄一下五斤鲜红而歪歪的大冠子。
我认为我们是天底下最幸福的鸡。
然而,有一天。
主人在甲鸡的腿上系上了条红绳,递给了一位妇女,还说什么共六斤七两。那妇女给了几张长方形的纸就走了,再也没回来过。
来的人越来越多,走的鸡就越来越多。
就连我的好朋友五斤也走了。我心里十分难过,他们都去哪了?这到底是怎么事?我冥冥觉得有一种不祥的预感。
我做了一个十分奇怪的梦,梦见我遇到了甲鸡,甲鸡说,我的好朋友五斤死了,还叫我别过去。我十分难过,伤心地大哭,惊醒过来,望着天,蓝蓝的天,纯洁的白云都走了,徒留一抹望不到的夜幕……我彻
夜未眠。
噩运总算降临在我的头上―—我被辗转到一户十分富有的家,偌大的一个房子,只有男主人和女主人两个人住。
一声拉长的鸡叫声。
甲鸡在这吗?五斤在这吗?我四下望了望,高筑的水泥墙,朱红的大门紧闭着,放眼看厅堂,琉璃般而花哨的东西镶在地面上……我·想要进去,但男主人拿了把锋利的刀向我走来,我吓得蹿跳……
刀一下切断了我的喉管,在将死的最后一刻,我蓦然间明白了什么,原来我最信任的主人养我们,是为了那一叠长方形的纸,我和我的同类的宿命只能是死,我觉得万念俱灭,如果能在濒死的最后一刻选择来生的道路,我不要当鸡,更不要当人……
五斤,我的好朋友,听说生灵死去会升到那洁白的天堂,你在吗?