我是一条欢快的小河,浑身上下洁白如玉,清澈透明。时不时有几只蜻蜓和蝴蝶在我身边快活地跳舞玩耍。旁边还有几朵鲜花陪伴着我,我的生活无忧无虑,幸福极了!
我一出生,就呆在大山爸爸的身边,在这儿,我和自然界中的朋友们玩得很开心。这段美好的时光,我永远都不会忘记。
一天,山爸爸对我说:“你长大了,该出去历练了。”于是,我便踏上了快乐的人生之旅。一路上,我给那些濒临死亡的花草树木浇灌水源,使他们恢复勃勃生机。因此,我得到了不少花草的好评。我还和几朵鲜花成了好朋友。我心里暗想:“这次出来历练真是太好了!”
忽然,我闻到了一股刺鼻的酸臭味,眼前一黑,便晕倒了。醒来后,我正躺在一堆垃圾中间,浑身脏兮兮的,酸臭无比,难受极了!这时,又有人过来了,又把一袋垃圾倒在我身上,我更脏了,在这暗无天日的地方呆了很久。我费了九牛二虎之力,终于逃出去了。
后来,我被一座治理污水的工人们引流到了他们的工厂里,我又晕了。经过了很长时间,我才苏醒过来,我终于又恢复了原貌!
人类啊,好好保护环境吧!等没了水源,你们的生活就岌岌可危,世间万物将面临灭绝。