石榴的自述作文
我的名字叫石榴,是水果界的王子。我的头上戴着一顶皇冠,有五瓣,好威风呀,我还披着一件神奇的红袍,全身红彤彤的,帅极了!我喜欢生长在热带,原产于西域,汉朝时随张骞一起来到中原。我的家——石榴树是我最爱的地方,它高达3-7米,树干呈灰褐色,时而弯曲,时而笔直的树杈让我的家变得有些奇特。我的性格也像我的颜色一样,有点暴躁,有时真的会火冒三丈,“啪”一声向四周炸裂开来,不过千万别害怕,那表明我已经熟透了,迫不及待想让人品尝了呢!
看,有人选中我了,为人类做出贡献可是我最大的快乐。轻轻剥开我的身子,你会看见很多很多晶莹剔透的小果实,它们可都是我的居民,它们头并着头,肩并着肩,紧紧地依偎在一起,过着幸福而又美满的生活。
我的小居民们多汁,甜而略酸,你拿起一颗放进嘴里,一定会觉得口感清凉,一下子心旷神怡;不用我猜,你肯定会一颗一颗地接连往嘴里塞,也肯定会连连拍手叫好;再觉得不过瘾,你就抓起一大把,使劲咬下去,一股新鲜饱满的汁水将流过你的全身,你的每一寸肌肤都变得生润起来,快乐激活了你的血液,一切的烦恼都会抛到九霄云外,你肯定会觉得干什么事都畅快无比,干劲十足!
我不光好吃,还有很高的营养价值呢!我可以使人减肥,对胖的人有不言而喻的帮助,我还可以增强人的记忆力,小学生在作业繁多的时候品尝我,一定会精神百倍,活力无限!
听了这些,你是不是有点禁不住诱惑了呢?我在市场里的价格并不贵,一般是3、4元一个。这么鲜美的味道,这么多的营养,这么实惠的价格,这么堪称完美的水果,你还有什么理由不心动呢?快来买我吧!