大家好,我是一个漂亮的发卡。我之前一直躺在玻璃做的柜子里,因为我的价格很贵,所以很多喜欢我的人只能无奈的看着我然后默默离开。
直到有一天,一个漂亮的女孩走进店里,径直向我走来,对我一见钟情,掏出钱来给我买。她一路狂奔,把我带回家。哦!还没告诉你我长什么样?我的头和脚特别像两片银杏叶,但这两片叶子不像普通的叶子那么粗糙,而是非常光滑,因为它们是用丝绸制成的,上面有很多花边。两片叶子上镶嵌着几颗钻石,在阳光下格外耀眼。我的背上有一个塑料夹子,用来夹住我主人的头发。……怎样?说我漂亮不是骗人的吧?虽然我的作用不多,但是我的小主人每天都很开心的戴着,我很骄傲的戴在他头上。小师傅每次带我进教室都会像同学一样炫耀,都羡慕!
小主人很喜欢我,把我当“掌上明珠”,因为我能把她打扮得漂漂亮亮的。你喜欢我吗?