石榴的自述作文
大家好,我是一颗又大又红的石榴。本来我是在果店里和许多朋友在一起的,可是,有一天,我被小主人的妈妈买回了家。
小主人的妈妈把我送给小主人当生日礼物,小主人对我爱不释手。
我穿着一件深红色的大衣,脸上长了许多雀斑,别看我长得不怎么好看,表面坑坑洼洼的,但你可不要以貌取人,只要你轻轻剥开我的外皮,就会露出一颗颗白里透红、亮晶晶、珍珠似的果粒,取下一颗丢进嘴里,轻轻一嚼,酸酸甜甜的,果汁四溢。
我不仅好吃,用途也很大。我的汁水富含丰富的维生素以,可以美容养颜,我硬硬的籽是一种中药,可以养胃消食,用途可大了!
有一次,小主人找开了我的大肚皮,露出了玛瑙似的籽儿,小主人轻轻拿出了几粒,放进嘴里,慢慢嚼几下,她立即露出了如痴如醉、十分享受的样子,她情不自禁地说:“石榴好好吃,肚子舒服极了!”我很开心,能为小主人养胃消食,让她高兴,是我最大的幸福。只要她高兴,我无论什么时候都愿意牺牲自己。小主人吃完了汁,便要把种子吐出来,我急了,还好小主人的妈妈正巧来了,教育小主人说:“种子不能吐,它是一种中药,可以治病。”小主人点了点头,把种子吃下去了。
这就是我,一个愿意为人类奉献自己的石榴,希望大家喜欢我!