字典的自述作文
我是小主人的好帮手,天天陪着他。我是长方体的,长13厘米左右,宽10厘米左右,厚3厘米左右。我的封面可漂亮了,红的、黄的、蓝的、紫的……五彩缤纷。我是小主人的妈妈送给他的生日礼物呢!
在小主人阅读时,要是有不会的字,我就挺身而出,为小主人解围。只要小主人将我翻开,最早看见的就是“字母宝宝”们了,只要小主人在上面找他想知道的字的拼音,再按照旁边的页码,翻到指定的页码,这样就可以找到了。接下来的就是“部首宝宝”们了,如果小主人知道这个字的部首的话,就可以找到它的部首,再翻到指定的页码,找到这个字就可以了,要是按照旁边这个页码翻的话,就可以了解这个字的意思等知识了!
每天晚上,小主人都要用纸轻轻地擦我,把我擦得像新的一样。小主人可喜欢我了,我就是小主人的好帮手——字典。