水的自述作文300字
我是生活在高山中的一滴水,全身很干净,是山中最干净的一滴水。水滴说:“眼看春节马上就要来到了,我得到山下去给朋友们问个好,拜个年。
我随着路边的小溪流下。路边花红柳绿,绿树成荫。不一会儿来到了山下的湖中。湖里有不少的沉淀物,搞得我一身长出了一些小黄点。我又来到了湖边,一个小孩走来,一脚踩下来我就辉煌了,全身都是灰黄两种颜色。不知不觉我又来到了河里,河面上出现了很多白泡沫,左边飘来一个方便面盒,右边飘来一些废旧塑料,让我变得更脏。
我终于来到我朋友家里。他们一家生活在一条小溪旁,可是小溪里的水也是黑黑的,里面没有鱼,时不时还发出一阵阵的臭味。在我回家的路上由于受到太大的污染,体力不支,病到了。
医生诊断后说我得了肺炎,水痘,气管炎。因此我想呼吁大家:要爱护水资源,爱护环境。不要往水中乱扔废旧物品。让水变得更加清澈。