汉字的自述作文
嗨!你好啊!很高兴能与你做朋友!啊?你问我是谁?你一生最忠实的亲友——汉字!”
我已经有几千年的历史了,我的创造人是仓颉,可以说,仓颉是我的爸爸,我是仓颉的儿子。我有七种字体,甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、草书、行书。在商朝的时候,我们就是甲骨文,在周朝的时候,我们就是金文,在秦朝时期,我们就是小篆,到了汉朝时,我们变成了隶书,到了魏晋那个时期,才有了楷书和行书。直到今天,才有了龙飞凤舞的草书。这就是我们的演变过程。
在做应用题时,如果不能深刻的理解我的意思,在做题时就会出错。在游客游览名胜古迹时,加上我的配合那就是锦上添花了,会吸引更多的人前来参观。我还曾对日本、韩国文字的产生起了巨大的影响。在80年代,有人提出用英语,认为应该废除汉字。可是后来他们渐渐明白我是不可能被废除的。我比英语好多了。我的鸭子就是鸭子,而英语表示鸭子的单词还表示鸭肉,说明单词非常少。单词非常死板,而我非常巧妙,比如“千”字,去掉一撇就是“十”。英语的一个单词只能表示一个意思,而我却可以表示很多意思。