字典的自述作文
小朋友们,你们好呀!欢迎进入我的小小世界,接下来的时间我会告诉你很多小秘密呦!
我有着方方正正的身子,小小的一块,厚墩墩的模样,显得有点憨憨的,没错儿,我是一本字典。
虽然我看起来只有巴掌那么大,不过我的知识可多了呢!基本所有需要的字、词都在我的书页里。每次我的小主人有不会的字都要向我请教,小主人身边的小伙伴也会借走我去学*。
我的衣服是红色的,上面印着《新华字典》四个大字。掀开包裹的外壳,第—页也同样印着《新华字典》这四个字。向我请教一般有两个方法,第一个方法是音序查字法,第二个方法是部首查字法。小主人一般用我,都是用音序查字法的,偶尔用部首查字法。
我们字典家族的成员也很多哦,有我这种新华字典,还有成语词典和词汇字典,它们是一对好兄弟。
我是一本字典,但是印刷我的人很多,一般来说,商务印书馆印刷出版的我最正统。
我很热情哟,小朋友们有不认识的字、不会写的字,可以向我请教哦。