字典的自述作文
嗨! 大家好!我的名字叫字典。我的职业是一名老师别看我不能说话在众多中小学生的眼中我可是一名称职的老师。
我的身材四四方方在书兄书姐里我算得上是最胖的。但你们可别笑我哦!我可是在很陆离的减肥呢!
虽然,我的身材不好,但是,我的知识是无书能及的。你可别说我吹牛哦!唉!因为现在科技的发达,每一位学生都将我埋在堆满灰尘的“坟墓”里。
每当我的学生将我从灰尘“坟墓”里挖出来的时候,我又多么希望他们能和我多聊一会儿。可是,他们每次找我聊天的时间是准时只聊两分钟。然后,又将我埋在“坟墓”里了。要等他们下次找我聊天,又不知道猴年马月了。
只要有学生有问题找我,我都会全心全意地将我那广阔无暇的知识传授于他们。尽管它们是那样对我的,我只想在人们没有完完全全抛弃我的时候;在没有被时光的流逝而变得微不足道的时候,好好地将我的知识传授给每一个人类,让他们知道字的重要。
怎么样?应了我的自述。你是不是将埋在“坟墓”中的我挖出来呢?是不是将往日铺满灰尘的纸张好好清洁了一番呢?还是… …