水的自述作文300字
我——一个在大自然中极普通又不可缺少的一员。我有许多同伴,我们生活在一起,一起变化,上天入地。人类如果没有了我们,生活将十分困难。
我们被人们使用过以后,顺着管道来到了大街上,在阳光下悠闲地玩耍着。我的伙伴们越来越少,渐渐地,我也化成一缕蒸汽,升上了天空,我兴奋极了。在途中,我还碰到了灰尘,我抱着一粒灰尘继续向上飘。飞啊飞啊,像是被什么东西挡住了,我一瞧,原来是云,也就是我们的房子。千万个伙伴聚集在一起,一会变成龙,甩头摆尾地飞翔;一会儿变成猎狗,正追赶着一只可爱的小兔;一会儿又变成小猪,在圈里呼呼睡大觉。
我的伙伴们越来越多,多得连云都承担不了了。这时候,我们就陆续往下跳,以减轻云的重量。云穿上了灰色的外套,在风的吼叫下剧烈地撞击起来,还碰出阵阵火花。我们急速下降,在大气层中受了冷,还有的变成了小冰球,噼啪噼啪地掉在了地上。半个小时过去了,往下跳的伙伴越来越少,云也脱去了灰外衣,渐渐飘走了。太阳公公出来了,我们又化成一缕缕蒸汽,飞上天空,开始了新的旅程。
现在,我不说,你也知道我是谁了吧?我,就是一滴水。