鲨鱼的自述作文
我是一条在大海里的鲨鱼,从我出生开始,妈妈就告诉人类是最危险的,不要去海面,远离人类……
我最开始还没有相信妈妈说人类有那么可怕吗?我一直不相信。人类不是像个猴子那样吗。有一天,我看见妈妈出去找食物了,我就偷偷溜了出来,妈妈一直不让我向海面游去,我这次没有听她的直接游向海面了。游着游着我看见几只小鱼,他们看见了我就直接跑了,这一路上我感觉很自豪,他们都怕我。这时一直小鱼游了过来说你不要再向上面走了,上面有人类,还有垃圾特别危险,不要去了。我没有管他,就直接游向海面。
到了海面我看到了好多塑料瓶子,还有一些方面带。我顿时感觉这些东西好恶心。我浮出了海面看到了一个高大的建筑,我就向那游了去,游着游着顿时我发现海水变黑了,还有很臭的味道。我看到有一大群鱼游了过来,大喊到快跑啊渔网来了!快跑啊!一大群鱼飞奔过来,又大声喊。我觉得没什么事,到发现一个大网过来了上面有一些鱼露出了绝望的面容,有些说你们快跑。我立马跑了,但是由于水太黑了,这时又有个塑料袋挡住了我的眼睛,我一下看不到了。顿时不知道咋办了,这时一个温柔又带着急躁的声音喊着我的名字,这时我的眼睛又看到了,是妈妈。妈妈说快跑,妈妈带着我跑去,但是砰的响声,妈妈的鲜血竟流了出来,妈妈说孩子快跑不要管我。妈妈直接把我顶了出去,我一下撞到了礁石上,便晕了过去。我迷迷糊糊的看到妈妈和那些小鱼一起被网给带走了。
等我醒了过来的时候,我才发现这是真的。我向旁边游去,看到了妈妈在那躺着但是动不了了,我看到妈妈的鱼鳍没了,妈妈看到了我哭着说“孩子,妈妈再也保护不见你咯,你要照顾好自己。”我哭着带着妈妈游走了,看到周围一片血红,一群小鱼小虾都在那哭着自己的亲人。我还看到有其他的鲨鱼在海底躺着,他们的鱼鳍也被割掉了,我看着这一切更是难受,我还看到一些小鱼小虾被那些黑水毒死了。一些海龟上面有些塑料让他们再也潜不了海里了,只能在海面上漂浮。
我多么希望人类能爱护海洋,爱护我们爱护海洋生物,不要再听那种不可信的传言割掉我们的鱼鳍。其实爱护我们就是爱护你们。