字典的自述作文
大家好!现在给大家猜个谜语:我是一个小专家,知道的字有很多,有谁不会请教我,我很乐意帮大家!嘿嘿,猜出来了吗?不知道的话,我来揭晓谜底,我就是上知天文、下晓地理、无人不知、无人不晓得小博士——字典小姐。
每当文字王国开party的时候,我就身穿五彩礼服,闪亮登场。
我一被打开,你们就会看见拼音小衣服,接着就是部首小装饰,最后就是正装汉字王国。
我在文字王国的主要任务就是教小精灵写字、纠正小精灵写好字,所以我在文字王国随处都可以看见我忙碌的身影。
当然,人类也与我们密不可分;名字、语言、写作文、写信以及与远方的朋友交谈,这些都离不开我。
嘿嘿,我的作用是不是很多呢?哇,我的小精灵又写错字了,我要去工作了,有时间咱们再聊哦!