没有手,没有脚,背着房子到处走,有谁把它碰一碰,赶紧躲进房里头。”你们猜猜,我是谁?哈哈,我就是那无人不知无人不晓的蜗牛!
这世道,愿意背着房子过日子的恐怕只有我和乌龟老弟了,不过我倒是自得其乐!我那坚硬的房子——壳,酷似一支棒棒糖,肚子饿了时,我总想着回过头去舔上一口。你可别小瞧了这玩意,我能活到现在而没有被人类踩成肉酱可全是它的功劳!壳一直是我最重要的“保护伞”,每当有危险时,我就以三下五除二的速度缩进壳里,这下谁也奈何不了我。蚯蚓弟弟有大地的保护,蝴蝶姐姐有天空的庇佑,而我小蜗牛,可是顶天立地的男子汉,背着壳靠自己开拓出一片新天地。
正所谓“千里之行,始于足下”,我身上最引人注目的地方就是我的脚——身体了。我的身体软绵绵的,看起来好像很没用的样子,但“以柔克刚”可是我的独门绝技。我那独一无二的身体能分泌出一种粘液,在刀尖上行走也能毫发无伤。遇到“食古不化”的大怪物时,根本不用畏惧,脚踏实地,就可以不费吹灰之力地攀越过它们。只有坚持不懈才能突破自己,这便是我们蜗牛家族的智慧。
又到了分离的时刻了,我还得继续去寻觅美食呢,我们下次有缘再见了!