灰雀的自述作文
我家养了一只活泼可爱的灰雀,我最喜欢它了。
它身披一件黑色的外套,脖子上有一圈深红色的毛,像戴着一串珍珠项链。它身材纤细,线条优美,尾巴微翘,就像小型滑梯。它声音婉转动听,韵调轻柔,赛过那悠扬的笛声,赛过那美妙的琴声。
它最喜欢吃青菜了。我常常塞一颗青菜给它吃,它叼起青菜,不一会儿工夫就吃完了。*时妈妈给我吃鸡蛋,我总是省下半个蛋黄给它吃。听说吃了蛋黄,它的羽毛会更有光泽。
它非常爱干净。每当吃饱喝足,它便到“小浴缸”里去洗澡,它先在“小浴缸”里滚动着身子,把全身羽毛浸透;接着把羽毛抖一抖,把身上的水甩干,然后用那尖尖的小嘴,梳理着羽毛,把羽毛整理得油光发亮。
它十分聪明,还学会了唱歌呢。它的那副嗓子唱出的歌声,有时响,有时轻,有时长,有时短,就像一位著名的歌唱家在歌唱。
它那优美的歌声常常使过路人停下来,听上一曲。
灰雀真是既聪明又美丽,我们把它当做家庭中的一员,全家人都非常喜欢它。