钢琴的自述作文
嗨,大家好,我是大伙儿公认的乐器之王——钢琴。
我的块头可大了,需要四五个大力士才能将我抬起;我穿着一件优雅的燕尾服,它黑的发亮,简直可以当镜子照;我有两条粗壮的腿,它们支撑着我庞大的身躯,让我站得稳稳的;我还有三只不同作用的金色的“小尾巴”,就说最右边的那个吧,那是“持续音”,只要踩着它,就算小主人的手离开了琴键,优美的音符也仍然会回荡在空中;掀开琴盖,便露出我一口排列整齐的“牙齿”,共有88颗。别看他们这么小,作用可大了:有的声音尖细,有的声音厚重。但在小主人手里,他们就像被施展了法术一般,变成了一首婉转动听的曲子。
一开始,小主人觉得和我在一起的时间太枯躁了,并不喜欢我,经常边弹边哭。我心里就像十五个吊桶打水——七上八下:怎样才能让小主人开心呢?但在小主人妈妈的鼓励下,她渐渐地喜欢上了我。暑假时,她每天都陪我2到3个小时,挥汗如雨,苦练基本功。当看见小主人眉开眼笑地拿着证书回来,我的心里比吃了清亮清亮的槐花蜜还甜,一股成就感油然而生。
虽然我不会说话,但我会用自己的方式为她加油鼓劲。所以现在,她已经把我当成最好的朋友了。她心情不好时,就会坐就到我身边,指尖飞舞,琴键跳跃间,她紧锁的眉头慢慢舒展,我心中也升起一股无与伦比的自豪感。
我已经陪小主人度过了四年的时光,我多么希望她以后能成为一名钢琴家,为世界增添更多更加美妙的音符,让别人为她喝彩。