灰雀的自述作文
一个阳光明媚的早晨,小明做完作业就跑出去玩。他跳到林荫道上,从一棵浓密的白桦树上发现了一只灰色的雀。我看到了灰雀深红色的胸部,尖尖的嘴巴和“扑哧,扑哧”的翅膀,好可爱!
小明俯下身子仔细研究了很久。他不禁想:“如果我把它带回家,一个人玩,每天都能看到。不是很过瘾的事情吗?”好吧,就这么做。他冲上前去抓住了它。于是可怜的灰雀在小明手里逃不掉了。
小明在家里抓到了灰雀,迅速找到一个漂亮的笼子,放在笼子里,关上门,迅速逗乐了它。但是灰雀似乎一点都不开心。就在刚才,它的快乐似乎消失得无影无踪。这是怎么回事?小明找了些食物喂它,它却在笼子里跑来跑去,却不吃。真讨厌!它怎么了?
小明很不高兴。他在旁边坐了一会儿,心想:“灰雀属于大自然。我该放手吗?”也许只有在大自然的怀抱中才会自由快乐!”小明走到笼子边自言自语道,“灰雀,你只在大自然的怀抱里快乐吗?”灰雀叽叽喳喳地叫着,似乎明白小明在说什么。
没门,小明只好放了灰雀。灰雀重获自由。灰雀又飞到了高高的蓝天上。小明也觉得很开心,好像灰雀在感谢他!