描写秋天公园的景色作文
秋高气爽,晴空万里。蔚蓝的天空中飘浮着几朵白云,就像碧波中的几朵浪花。来到位于月牙湖畔的月牙湖公园,迎面吹来一阵秋风,我轻轻闻了闻,充满了秋天的味道。漫步在公园的小石路上,两旁小草丛生,不时地向我点头,仿佛在欢迎我的到来。忽然听见脚底下传出“哎哟,疼死我了”的尖叫声,抬脚一看,呵!原来是几片老树叶飘到了我的脚下,怪不得会被我踩着。
再抬头一看,几棵瘦弱的树已经掉光了头发,有的黄发已摇摇欲坠,有的则长着半红半绿的发丝,但仍有许多长满绿叶的大树挺立着,他们的枝叶重重叠叠,手拉着手,肩并着肩,像一对对亲密的朋友。不远处也有许多棵枫树,枫树上枫叶的外形都不一样,有的长圆,有的扁圆,还有的像五角星。颜色也各不相同,嫩青、深黄、鲜红,有的已是褐色,姿态万千,绚丽多彩,就像千万只色彩斑斓的蝴蝶,在蓝天的映衬下,显得更加惹人喜爱。凉爽的秋风吹过,叶子发出阵阵柔和的沙沙声。树枝也轻轻摇晃,好像在向我招手。每逢秋天来临,树叶脱光了,鲜花凋谢了,唯有菊花迎风而立,傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。菊花的花瓣是一条条的,中间的花瓣向外舒展,微微有些弯曲,有些下垂。
这五彩的菊花为秋天增添了几抹绚丽的风景,白的像雪,红的似火,黄的赛金,粉的如霞,绿的似玉,紫的更是美艳┄┄啊!我爱秋天美丽的公园,更爱绚丽多姿的秋天!