童年作文200字
个人都有五彩缤纷的童年,童年就像是一幅画,画中记载着我们无暇的记忆。童年发生的事有许许多多,让我们打开记忆的匣门,回忆完美的童年趣事。
记得有一次妈妈不在家,只有我自己在家。小狗跑到我身边玩,忽然在我心头想出一个主意,小狗的毛这么长,为什么不帮它剪一剪呢?我把小狗的毛剪得乱七八糟。妈妈回来了,问我怎样回事,我把事情告诉了妈妈,妈妈哭笑不得地跟我说:小狗身上的毛是为了冬天暖和,就像人们冬天要穿棉袄一样,到了夏天人就要脱下棉袄,穿上单薄的衣裳,小狗也一样,到了夏天就会脱下棉袄,因此不用给他剪毛。
童年有许多多姿多彩的事情,这些事情往往都是那么的幼稚。童年的天总是那么蓝,童年的事总是那么甜美,童年的事永远都会记在我们的心中。