童年作文200字
童年就像大海,一眼望不到边。童年发生的趣事,就像海边的贝壳,五彩斑斓。
我感冒了,要喝中药,可中药太苦,能不能放一些糖呢?我说干就干,跑到厨房,一眼就看到了两大碗白色晶体,我想:这是糖吗,为什么家里要放两碗糖呢?不管了,放一点吧,我随手拿起一碗,倒了一些进去,药应该变甜了吧,我大大喝了一口。当药进入嘴里时,我感觉到前所未有地咸,忍不住吐了出来,弄得满地都是。妈妈闻声过来:“怎么回事?”“妈妈,我往药里放了糖,可药怎么是咸的。”妈妈吃惊地问:“啊!糖怎么是咸的呢?怎么可能?你放了哪个碗里的?”我带妈妈到了厨房,指给她看,妈妈看了哈哈大笑,说:“小傻瓜,这是盐,当然咸了。”
这次经历让我记忆犹新。