童年难忘的一件事作文600字
童年是五彩缤纷的,童年是有趣的,童年是值得让我们回忆的,童年是……
在童年之中,你一定有不少趣事儿吧!我的趣事儿也有不少,可是让我记忆非浅的一件事却是去买油。
记得在五岁那年,我和妈妈都在家中,我一个人坐在沙发上看着电视,妈妈在厨房做饭,她看见家里没有油了就给了我五十元“大洋”。不要问我为什么是大洋哦!因为我家钱很珍贵的。
我一个人走在大街上,唱着我爱听的歌。突然我闻见了一股香香的烧烤味儿,我走到那里说:“老板,给我来十串。”我看都没看就给了十元。走着走着我看见了我爱吃的糖葫芦,它呀酸甜可口。我又走到卖糖葫芦那里说:“来两串。”我又给了十元。后来我又看到买糖画儿的,我的灵魂好像一下子飞了起来,飞到了糖画儿的面前,对老板说:“给我拿两个糖画儿。”我盯着糖画儿心想:宝贝儿你快过来呀!我看都没看又给了十元。我这三十元就这样不翼而飞了呀!
到了买油的地儿,我看见了熏肉,我的口水就像一股又一股的清泉一下子流了下来。我说:“老板,来六斤肉能便宜点吗?十元吧就十元,如果不卖我就走了。”老板说:“卖卖卖。”我给了老板二十元说,不用找了。老板说,您真是家中有矿啊,记得常来哦!得意扬扬的我说:“那是!”我只记得吃,把买油的事儿早就忘得一干二净了。回到了家,我给妈妈看了我的战利品,妈妈就像电视中大耳朵图图的家长那样火冒三丈的说:“我叫你买的油呢?”我一下子想了起来,我还得买油。我说:“看我这脑子。”
直到现在,每当想起这件事,我都忍俊不禁笑出声来。在我的闹海里,有一座美丽的小岛,岛上有一颗非常漂亮的树,叫做回忆树,树上有两颗最大最甜的果子,我将小心翼翼地摘下来送给您。我想,你一定也有不少童年趣事吧!