成长200字作文
成长对于许多人而言是开心、快乐的!但对我来说却是烦恼的!
时间一天一天地过去,而且我肩上的责任也越来越重,我的烦恼也越来越多,常常因烦恼而锁眉,从此以后再也没有看见了天真、单纯的我了。为了让自己更一步地学*。为了让自己的人生道更进步、更宽广,脸上的笑颜也渐渐消失。
───原来成长也是一种烦恼?
我羡慕那些天真无暇的小时候,羡慕那自由飞翔在蓝天的鹰。每当放学回家,看着路上的小孩自由自在地走着,唱着儿歌,我竟想起了自己,我也和他们一样吗?是活泼可爱吗?回到家经自己说的一番话做的一件事。妈妈对我说:“是的,你长大了,懂事了。”这时我觉得自己肩上沉重了,我肩负种种责任,我再也不是小孩子了。现在的我是关在笼子里的鸟了。
成长对我而言没有开心,没有快乐,有的只是满满的烦恼!