鸡蛋浮起来了优秀作文
今天我做了一个盐水浮鸡蛋的实验。鸡蛋在盐水里真的可以浮起来吗?我很怀疑,可是我还是决定试一下。
妈妈帮我准备好材料:两个鸡蛋(备用),一双筷子,一个玻璃杯,一些盐,材料准备好之后,我们开始做实验啦!
首先,我们先把玻璃杯里的水倒满,水,(水自备),然后把鸡蛋放进杯里,这个时候我看到了鸡蛋是沉在水底的,我往杯里倒了一勺盐,然后用用筷子快速搅拌,搅拌完后,我发现鸡蛋上方在冒泡,我没管它,可是鸡蛋没有浮上来。我又往里面倒了很多盐,可是鸡蛋还是没有浮起来,我动起了放弃这个实验的主意。我突然发现鸡蛋上有一些裂痕,那些气泡就是从裂痕里冒出来的,我想这应该是鸡蛋的问题吧。我换了一个鸡蛋,鸡蛋在水里瞬间浮了起来,原来是鸡蛋的问题呀。
我往里面又倒了一些水,鸡蛋又沉下去了,这是为什么呢?我往里面又倒了一些盐,鸡蛋又浮了起来。
原来呀,鸡蛋的密度比清水的密度大,所以鸡蛋会沉下去,如果我再往里面加盐的话,盐就可以使清水的密度大于鸡蛋的密度,所以鸡蛋会浮起来。