鸡蛋浮起来了作文200字
今天,老师走进教师对我们说:“今天我们做个小实验,让鸡蛋浮起来。”话音刚落,同学们都议论纷纷了,有的说:“这不可能吧!”有的说:“我做过,我做过!”还饿的说:“我有点相信。”
老师把她准备的东西从包里拿出来,一个鸡蛋、一包盐和一杯热水。
老师把一个鸡蛋放入水中,可鸡蛋马上沉入水中。同学们小声嘀咕着:“鸡蛋明明没有浮起来呀!”“鸡蛋好像在水里睡觉呢!”“别急”。老师说着倒了几勺盐,用筷子搅了几下。鸡蛋慢慢浮在了水中,她又加了几勺盐搅了几下,鸡蛋竟然从水里探出头来了!
同学们惊奇地问老师:“这是怎么回事啊?”老师回答:“你们知道吗,盐水的浮力比普通的水强,水的浮力大,所以才出现了这个现象!”
同学们听了恍然大悟,我想原来生活中有这么多的自然现象啊,我以后一定要多仔细观察、多学*。让自己掌握更多的自然现象!