鸡蛋浮起来了优秀作文200字
一开始上课老师说:“我们要做一个鸡蛋浮起来了的小实验。”说着就拿出了杯子、鸡蛋、盐等材料和工具。我们兴奋的说:“好!”
老师小心翼翼地把鸡蛋放到杯子里,只听:“扑通”,鸡蛋像跳水运动员跳到了水里,一动不动。紧接着老师把一勺盐放进了瓶子里,鸡蛋摇了摇头,又一动不动了。老师又放了两勺盐,搅拌搅拌,鸡蛋好像在跳芭蕾舞一样。老师又急急忙忙放了3勺盐搅拌搅拌,杯子里的水像牛奶一样白。鸡蛋探出头来好像在呼吸新鲜空气。
这个实验成功了,老师告诉我们盐水比重大,能让鸡蛋浮上来,我们恍然大悟了。