鸡蛋浮起来了优秀作文200字
今天,尚先生让我们带瓶子、鸡蛋和盐。我带的鸡蛋熟了,瓶子切成两半,盐大了。我很想知道怎么让鸡蛋浮起来。
实验开始的时候,尚老师叫了半杯水,轻轻地把鸡蛋放在杯子里。我发现它沉了。尚老师向叶子要了一包盐,然后倒进了杯子里。过了一会儿,蛋漂上来了。尚老师用铅笔搅水,使盐充分融化,鸡蛋浮出水面。
尚老师让我们自己做。我先把鸡蛋放在瓶子里,然后排队接水,再往瓶子里倒盐,看到鸡蛋浮了起来。尚老师说:“物体在水中的沉浮取决于它的密度。鸡蛋比水密度大,所以放入清水中,会沉入水底。但加了盐,盐水的密度大于鸡蛋的密度,鸡蛋就浮起来了。”