鸡蛋浮起来了作文200字
同学们,你们知道死海吗?死海的水很咸,比一般的海水还要咸6-7倍。据说在死海,哪怕你不会游泳,也不会被淹死。今天,我就教你们做一个小型死海。
首先,我准备好一些盐,一个鸡蛋、一杯水和一根搅拌棒。然后把鸡蛋放入水中,鸡蛋立刻往水底沉了下去。现在,我就把盐一点点的往水中加,一边加盐还一边用搅拌棒搅拌。我感觉自己加了很多盐,可这鸡蛋像一个老爷爷一样缩着身子呆在水底。我终于耐不住了,一下子往水里加了很多盐,然后奋力搅拌起来,没多久盐都溶解了,鸡蛋也终于浮了起来,鸡蛋就像在水里游泳。
同学们,你们知道这个实验的原理吗?我来告诉你们:我们往清水里加大量的盐,水的密度就会大于鸡蛋的密度,鸡蛋自然就浮起来了。