鸡蛋浮起来了优秀作文200字
一个阳光明媚的早晨,我早早来到了学校,一到教室,我就看见讲台上有一个大大的玻璃杯,一个鸡蛋,还有一个搅拌棍,还有一包盐。我很好奇地问:“老师,是不是要做一个小小试验呀?”老师点了点头说:“是的。”
首先,我们拿杯子接一杯清水,然后把鸡蛋放进玻璃杯里,再加很多盐,最后用搅拌棍搅拌一下,搅拌了一会儿,鸡蛋没有浮起来。老师说:“不要放弃,就会有希望。”老师又叫了几位同学来帮老师继续搅拌,没过多久,鸡蛋浮上来啦!“终于成功了!”我们一起欢呼着。
老师还告诉我们,如果你一进到死海里面,你不会淹死。因为死海里面有好多盐,你一直都会浮起来,这和我们今天的实验是一个道理。
做实验真是太好玩了!