紧张的期末考试结束了,我们又迎来了一个寒假,在这个寒假里,我们小学生都会得到压岁钱,我也不例外,一共收到了500元压岁钱。刚一拿到钱,我就想:这么多钱,我该怎么花呢?我想起了老师提的几个意见,对,用它交下学期的学费吧!想到这,我对妈妈说:妈妈,我要用这500元钱交下学期的学费,在我这放着不安全,先存在您那,需要的时候再拿出来就行了。妈妈听后笑了,说:哎呀,果然长大了,还会理财了!我听后很高兴,觉得自己长大了。
过年时,我们全家人和亲戚朋友们都聚在一起,可热闹啦!大年三十一早,爸爸妈妈就去买菜买肉,我在家粘贴福字和窗花对联,吃过中午饭,我们就忙活起来了,爸爸炒菜,妈妈炖肉,我不怎么会做饭,就做了一道凉菜,还帮爸爸妈妈洗了一些水果,晚上,客人们来了,我给大家表演了节目,客人们都说我们家是五好模范家庭,我们开心地笑了。
爸爸妈妈说2月9日是元宵节,我们一家三口要去姐姐家做客,一定要注意礼貌,我很高兴,对爸爸妈妈说:恩,我一定好好表现!