秋天的景色_写景300字作文
如果我们把春天叫做春姑娘,那么秋天就是个贵妇。
十一月的秋,披着五彩斑斓的华服来了。她柔韧的手指煽起秋风,给柳树梳妆出时尚发型;她洒下清凉雨露,滋润大地肌肤;看深绿的河水影影绰绰,那是她在对影装扮。
温暖的阳光照耀下,秋的树色彩浓烈,像一幅油画。黄的绿的红的梧桐树叶在道路两旁舞动,高挑的银杏枝叶伸向天空,在蓝天的映衬下,亮黄青绿的叶片像蝴蝶一样成群地飞起来,金黄的向日葵低眉垂眼,枫叶像一簇簇小火苗跳跃着,柿子树仿佛挂着一个个小红灯笼……
菊花黄了,蟹鱼肥了,大街小巷到处散发着桂花醉人的芳香,枣树梨树桔树们给我们献上甜美的味道,孩子们欢乐的笑脸好像红彤彤的苹果……
大雁排成长长的人字形队伍,飞过河流湖泊,飞过繁华的城市,飞过淡蓝色的山,飞向悠远的天际……
秋天真美!