五彩缤纷。在秋天,我们会有:植物的舞会、人们的丰收......让我们走进秋天,感受它的美,聆听它的声音吧!
瞧!枫树林里铺上了五颜六色的地毯,枫叶姑娘、枫叶先生也都换上了火红的纱裙和杏黄色的礼服,这时,它们也不再像以前那样嬉哈打闹,都静静地等侯秋姑姑的到来。
秋姑娘穿着一条花裙子来了,她还带了几位音乐家——秋风、秋雨。“呼、呼。”随着秋风的奏鸣曲,秋雨也弹起了优美的舞曲:“滴答、滴答。”
枫叶们翩翩起舞,一会儿翻跟头,一会儿转圈,一会儿像蝴蝶似的飞来飞去,漂亮极了!“我们漂亮吧!”一位骄傲的枫叶姑娘对枫树林旁边的稻田说。
稻子们很羡慕枫叶们,也把金黄的舞裙和礼服穿上,“你们一起来吧!”稻子对高粱说,就这样,一个传一个,大家都一起跳舞,像五颜六色的海洋。
“唰、唰”咦?什么声音?不是秋风也不是秋雨。呀!是农民伯伯,他们也来了,奏起了丰收的歌曲,欢迎秋姑娘呢!
秋天,一个声音美妙的季节。
秋天,是一年四季中我最喜爱的季节。
秋天真是秋高气爽,大雁南飞!你看大雁正排**字向南方飞去,还有一大部分的叶子都变黄了,被风轻轻一吹就落下来,犹如蝴蝶在半空中翩翩起舞;地上的小草都睡着了,等待明年春天再换绿色的衣服,绚丽多彩的小花都变黄了,只有菊花还在那晒太阳。
秋天更是一个丰收的季节啊!
田野里一株株水稻挂满了金黄的稻谷,弯着腰,好像在给凉爽的秋风鞠躬行礼,远远望去像大地爷爷铺的黄金色的地毯。有位老爷爷正拿着一把镰刀,在辛辛苦苦地割着金灿灿的稻子,个个汗流浃背的。秋天果园的果子熟了,一棵棵橘树挂满盏盏黄金色的小灯笼,苹果树上的娃娃在树上偷偷地笑了;最引人注目的是那棵柿子树,橘黄色的柿子形状不大,挂在树枝上,使人最爱,恨不得马上咬上一口,有的柿子不熟就管吃。我一会儿去摘橘子,一会儿去摘苹果,会儿去摘柿子,摘了如几筐。
秋天真是美啊!
一眨眼夏天就过去了,秋风带着清凉迎来美丽的秋姐姐。
秋姐姐参观了田野的稻子,稻子见到秋姐姐一下子就露出了金灿灿的笑容,在秋风的吹拂下打着滚;高梁一见到秋姐姐就羞红了脸。
秋姐姐参观了树林,枫叶看见秋姐姐也羞红了脸,像一个个书签,随秋风飘落,带来了秋姐姐的凉意,从远处望去就像给大地披上一件红衣裳;杉树林也红了脸颊,远远望去美的不似人间。
秋姑娘参观了果园,苹果胀着通红的脸向秋姑娘弯腰致谢;红彤彤的柿子在枝头你挤着我我挤着你,就像一个个调皮的孩子;桃子也穿上了粉色的衣裳,像一个个小仙子一样。
秋姑娘参观了小花园,桂花十里飘香,仿佛要把人香醉了一般;菊花万紫千红,有红色、粉色的、白色的,还有金黄色的,在秋姐姐的关怀下开的那么生机勃勃,真是美极了。
这样美丽的秋姐姐你不喜欢吗?反正我是喜欢的。