你悄悄的走来,默默无声,一眨眼,大地披上了金色衣裳。
你悄悄走来,走进田间,麦子香味四飘,那亩亩庄稼,远看好似翻滚的千层波浪 ;*看,麦子,笑弯了腰,高梁涨红了脸、玉米乐开了怀,地里忙及了,唱一曲呀收获的歌,收了麦子,收高梁啊,收了玉米,收大豆啊,收获送啊。悠洋的歌声道出了农家秋收的喜悦。
你悄悄的走来,一见黄衣裳,一见红衣裳,瞧着边的山,象是渡上了一层金色。飘飘悠游从上面飞下无数黄蝴蝶,一伙在半空中盘旋,不知多长深黄的衣裳了浅黄;浅黄又了赫石,你看,它多像顽皮的小鬼,瞧那边的山上,高梁如醉,简直是红海,遮盖了半个天际,和霞光连在一起,红的像火焰燃烧。黄一红的连成,给人说不出的温暖,都在过几天,寒冬来临了。
你悄悄的走来,了美丽的秋光美景,了丰硕的果实,听,锣鼓喧天,好热闹,忙了一年的脸上露出了内心压仰的喜悦:又迎来了丰收年。
我迷恋着秋!秋_绚丽多彩的时节, 果实收获的时节,欣欣向荣的时节。