写小草300字作文(扩展
春天,大地苏醒,树木长出了嫩芽,小草弟弟也不示弱,你看,“他们”出来了!
初春,小草像侦察兵一样钻出头来,呀,世界真美,我也要出来!小草想。于是,他顶出来了一个绿绿的草尖。不行,看见的东西太少了,我还要长!小草又想。他就拼命地吸土地妈妈的营养,让太阳公公挡千万缕金光照到身上。终于,他又挤出来了一点。小草就这样天天努力……漫长的春天过完了,小草想:“快到夏天,这样就能看见世界上更多的东西了……”
瞧!她来了——春姑娘来了,她带来了清香的空气和绵绵不断的春雨。春天的雨是连的、柔和的,它滋润着大地,抚摸着大地,小声地呼唤着大地。
大地上有了一点绿色,原来是小草露出了新芽,新芽上的露珠,在太阳底下变得奇光异彩。微风轻轻的吹拂着小草,小草扭动着细腰,似乎在告诉人们:春天来了,赶快去播种吧!
盛开的野花五颜六色,吸引着蝴蝶翩翩起舞,鲜花吐出花蕾,那花蕾小巧玲珑,可爱极了,那花蕾顶尖已经裂开了一道缝儿,一丝花蕊正使劲往外钻呢,好像迫不及待地看看这奇妙的世界。
春天真美好呀,我爱春天!
春天来了,大地复苏。我十分喜欢这生机勃勃,五颜六色的春天。尤其是那春天里生机勃勃的小草。
在我家不远处有一片草坪,春天一到,就像是铺上了碧绿碧绿的毛毯。仔细观察,你会发现,它们是嫩绿嫩绿的,水灵灵,连叶脉都露了出来。
一阵阵春风吹过,一阵阵微风拂过,啊!小草像舞蹈家似的欢快地跳起了舞。你可不要看小草那样柔弱,它可永远不会向暴风雨低头。
一天,下起了狂风暴雨,我紧紧地躲在家里,不敢出来,我十分担心小草会经不住风吹雨打,便等雨后去看望它。呀!小草好像被折磨得奄奄一息了。但是,小草又慢慢地挺直了腰,尽管脸上带了晶莹的泪珠,尽管腰弯了,尽管风吹雨打,小草总是会慢慢地挺直腰,不怕困难。它们好像骄傲地对我说: 你看我们多么顽强啊!"
这时,我想起了那抗日战争时,红军战士们难道不像小草那样吗?尽管敌人一次又一次地袭击 我们,尽管敌人一次又一次地向我们开炮,但是红军战士总是不怕困难地抵抗,顽强地向前走,更会不顾一切地去消灭敌人。
他们那顽强的精神是多么像小草一样啊!