写小草300字作文(扩展
我曾经听人们说:“小草的生命是那么卑微,是那么的脆弱。”但是小草在我的人生当中并未那么卑微,那么弱小,而是那么的坚强。
你知道吗?有一次我的脚受伤了,不小心把一颗小草给践踏了,因此我感到很自责,所以我天天守护着它,看它能不能坚强地活下去,如果它能,我想我也一定会坚强的站起来的。一天、两天、三天……随着时光的流逝,小草终于长出了嫩芽,是啊,它坚强的活了过来。又过了几天,小草变得更有活力了,充满了青春的气息,然而,奇迹就发生在那一天———我的脚伤好了。我想:这就是小草给予我的坚强,我会好好感谢它的。
还有一次,我骑着自行车去玩的路途中,路过一片草地,不小心被一块石头绊倒在路边,看见一个小女孩把一株小草折了腰,慢慢的,慢慢的小草挺了挺腰,直直的立在那里,一阵风吹来,它向我点了点头,好像在微笑地对我说:“站起来吧!大姐姐,你一定能行的,你是个坚强的大姐姐。”于是,我看见草地里发出了沙沙的响声,好像小草们都在鼓励我。过了一会儿,我爬了起来向小草们致谢后,兴奋地骑着自行车去玩了。
是小草鼓励了我,是小草使我变得坚强。小草在我的心目中永远是最伟大的。她是那么活泼,那么可爱。无论在荆棘丛中,或是在高山、洼地里,小草永远都是那么的坚强。“野火烧不尽,春风吹又生”也就是包含这个意思了。
今天,我在家里做作业。做到阅读文的时候,我被一篇名叫《小草》的文章震撼了!
“小草虽然这样柔弱,但它却永远不会向暴风雨低头。”这是《小草》中的一句。我读了,感触甚深。连小草这么柔弱的生物都永远不会向暴风雨低头,那么,我们呢?我们是否也应该像小草那样,永远不向困难低头?是的,我们就应该像小草一样,做一个坚强的人。这句话让我想起我自己,每当我遇到困难的时候,不是让妈妈帮我解决,就是去问同学。现在和小草比一比,我是多么的渺小呀!
“‘野火烧不尽,春风吹又生。’白居易的这句诗写得多好呀!是的,严寒的冬天一过,小草又生机勃勃地生长起来了。”这也是《小草》中的一句。这一句说明了小草的生命力是多么的顽强呀!我们做人也要这样,只要有一丝希望,就不能轻易放弃,而是用比原来多10倍,甚至100倍的精力去做好它。
今天我不仅读到了一篇深含哲理的文章,还学到了人生的道理:不管是做多重要的事还是做多么微不足道的事,都应该坚守一个原则——只要有一丝希望,就不能轻易放弃!
曾有人跟我说过,世界上从未存在过绝对的光明与黑暗,只有贪图利益的人心!那时的我,天真的以为这只是为了吹嘘说的,却不曾想,有一天使我重新想起这一句话…
又到了甜美的假期,反正对于我来说就是玩玩玩!在这个“喜庆”的日子,我“逼”着妈妈给我买了一堆好菜,别提多开心了!就在我查看美食的时候,被一阵吵闹声打破了这美好的时刻,愤怒的我穿上鞋二话不说往楼下冲。当我来到楼下时,发现碧绿的草地已面目全无,一颗颗无助的小草躺在地下,只剩下了喘息。看着一堆工作人员用割草机将那些碧绿的小草化作飞舞的绿渣,我感到异常不爽,而那些人却没有一丝感觉。
难道那些人不知道吗?现如今地球的环境越发糟糕,被绿被覆盖的地方越来越少。而在这时我只能说一声:"再见,小草!”
后来,我才从人们口中得知,那些人之所以把草地毁掉,是因为他们想在那里建造一栋百货大楼,提高人们的生活效率。但在我眼里,那些只不过是赚钱手段罢了。你们可能认为那些钱很干净,而我,总认为那些钱是黑钱。
五一那天,我受益匪浅,正如那个人所说,世上没有绝对的光明和黑暗,只有贪图利益的人心……