我发现了蚂蚁的秘密400字作文
anyt据说,蚂蚁能举起比自己重40倍的东西,似乎听上去有些玄乎,我自己也不知道。我就去问妈妈,妈妈说没听说过,我觉得那句话一定是假的。可是,到后来,我却改变了这个想法。
那一天,我在楼下溜冰,溜着溜着,我突发奇想,想试试能不能在草地上滑。我小心翼翼地滑过去,没想到我发现了一个蚂蚁巢。蚂蚁窝被我压得稀烂,可是,过了不久,我突然看见有一粒沙在动。突然那粒沙被举了起来,一看,哦!是一只小蚂蚁在动!突然又有一粒沙子被搬了出来。顿时,成千上万只蚂蚁都出来帮忙。不一会儿,窠就弄好了,正当蚂蚁们想凯旋收兵时,我看见一条虫在那里挡住了去路,那些小蚂蚁,猛地扑了上去,把虫的身子咬住,再把虫子翻个身。虫子现在才知道,它招惹了蚁大爷了,它垂死挣扎。蚁王亲自出马,跑过去咬住正在挣扎的虫子。霎时,全部蚂蚁冲上去,把虫子咬住。不一会儿,虫子就剩下一张皮了。看到这一幕,我发现了蚂蚁的秘密,它们个子小但力量大,团结让它们所向无敌。
看到这一幕,我想发明一种东西比起重机更方便的机器,利用蚂蚁的手,做成一幅拳套,举起非常重的东西。
相信在不久的将来,这种东西一定会然给展现在我们面前。