我发现了蚂蚁的秘密300字作文 (菁华(扩展
几周前,我发现了一位同学关于成绩的秘密。
一天中午,我放学回家,妈妈给我看了英语课堂测试的结果。我发现我们班的赵老师实际上在考试中得了90分以上。太不可思议了!通常只有60到70分的同学怎么在考试中这么高呢?我认为这很奇怪,不是作弊和窃,对吗?所以我去调查问题。
几周后,我又参加了一次考试。我仔细观察了赵同学,他也仔细写作,没有发现任何缺陷。过了一会儿,他的室友说:“老师,我可以去洗手间吗?”同班同学离开后,赵同学的偷偷摸摸的眼睛看着同班同学的成品试卷。 “啊,他实际上偷看了他的同桌!”我差点喊。他看了一眼,然后抄了下来。
我完成试卷后,我走出考场,告诉了他的同桌。从那时起,他的同班人每次参加考试都被严密屏蔽,因此我没有向他展示。
结果,赵变回了原来的成绩。
小容是我的好朋友,我们常常一起到公园里玩耍。对了,她可是年级里数一数二的尖子生!
可就在前几天,我跟往常一样约小容去玩,小容居然反常地拒绝了,脸上的表情似乎有什么事情说不出来。我立马感到了不对劲,以她的性格是不会拒绝的,一定有什么事儿瞒着我。所以我决定放学后偷偷地跟着她,看看小容到底去了哪里。虽然跟踪别人是不好的行为,但作为朋友的我太想了解小容去哪儿了。
放学后,小容一路小跑,我紧跟了过去。她跑到一个小巷子前就突然停下来脚步,我也赶紧“刹车”,但不小心踩到了一根小树枝,“咔”的一声,小容似乎发现了有人跟踪她,便加快了脚步,我也就成功地跟丢了她。
我不服气。第二天,我便吸取了上一次的经验,看清楚路况,不要踩到任何东西。虽然没发出声响,但还是跑不过小容那“飞毛腿”。即使没跟紧,也看见了她在走唯一一个分叉路口时走了右边的那个。这条路口只能通往孤儿院,我于是轻轻地走进那瞧瞧,一眼就望见了笑容正认认真真地教孤儿小朋友们功课。她是那么专心,连我进来了都没有发现。我才发现笑容的眼眸原来这么清澈,小朋友们提问也是微笑着耐心听完。我不忍心打扰她,静静地看着他们。直到天色入暮,要回家时她才看见了我……
她非常惊讶,抱歉地说:“对不起,这几天没有陪你玩。”“你不应该说对不起,该说抱歉的人是我,我不该怀疑你的。”我连忙说。小容和我都笑了笑。
从那以后,我和小容放学后都会到孤儿院教那些小朋友功课。我不仅帮助了别人,自己的成绩也提高了不少。
快放学了。我的同桌望着一张打着红叉叉的试卷,我知道她肯定在担心。放学了,她似乎想到了什么,把试卷饭在课桌里,出去排队了,我知道她的秘密。
我也走了出去,走到她面前,对她说:“你敢把考试卷藏在课桌里?”她一下子羞愧万分,对我说:“你不要告诉别人吗?行不行?”我又说道:“这可不行,你不能这样!”我同桌一下子变得有些伤心,手、脚都抬不起来,我又说:“你难道不知道这样结果很不好?”“可我会被大人K死的,你也知道我才考了83分,就一次,以后我会让你做什么我都不管。”“嗯......嗯,还不行,因为必须给我什么包庇费!”她还是一副很伤心的样子,对我说:“算我求你了,我会在家里夸奖你很好的。”听了这句话,我心想:就放了她吧!毕竟她是我的同桌,可一旦发现别人的“阴谋”,告诉老师,就可以评为“诚实奖”,还有2张储值卡呢!唉,算了,放了她吧,我对她说:“我放你一马吧,你毕竟是我的同桌。”她连声道谢,我又说:“下次被我发现,你就完了。”说完,我们排着队走了。
我边走边想:自己因为友情而帮她守秘,让我良心不安,到底我做得对不对?