冬姑娘匆匆地走了,春姑娘迈着轻轻的脚步下向我们走来。
花园里迎春花开放了。嫩绿的枝条上长出了一粒粒鹅黄色的花苞,像一颗颗金黄色宝石。春风一吹,花苞绽开,就像一张张小嘴巴在合唱一支春天的赞歌。
下午,站在草丛边,有一道美丽的风景线——桃树林。西天火红的夕阳挂在树梢上,盛开的桃花与天相连接,跟红霞连成一片,简直分不出哪是红霞,哪是桃花。
常常被人视而不见的小草也不敢示弱。在百花盛开的花丛中,小草无声无息地从泥土中冒将出来,吐出一点不为人注意的绿色。还有的草疯疯癫癫地长着,长过了小孩子的头顶,多像给春天披上了绿地毯呀!
啊!春天真美呀,在这繁花似锦、万木争荣的春天中,花园为它增添了一道亮丽的风景线。
我们学校处处绿树成荫,鲜花花遍地,环境十分优美。不过最令我心旷神怡的还是那美丽的小花园!
走在宽阔的操场上,远远望去,小花园就如一个绿色的巨型大蛋糕,青翠欲滴,让人食欲大增!!再慢慢向小花园踱步,你会发现,小花园很像一个小森林:几棵高大的榕树矗立在花园门口,像威武的士兵正在守护着这美丽的小花园;花园正中,厚厚的青苔铺在石头上,远看像一个个小小的绿球!可爱的小草铺天盖地的长了出来,嫩嫩的,青青的,令人赏心悦目!而那五彩缤纷的小花正在悄悄的点缀着这一切,使小花园更加引人注目。再走入小花园深处,你还可以看见几棵高达5米的梧桐树,他似乎在默默地看着这个静谧美好的美丽校园。
参观完小花园,我的心里涌起一份莫名的激动,突然想对为学校一直付出努力的师生由衷地说一声——谢谢!
在老师的办公室下面有这样一个神秘的地方,那里万紫千红,四季如画。
春天,万物复苏,沉睡了整整一个冬天的植物们都苏醒了过来。春风像春姑娘的使者,又像温柔的妈妈唤醒那些还没有睡醒的孩子们。春风所到之处所有的植物都睁开了朦胧的双眼,挺直了那小小的身板。真是"春风吹又生”啊!
夏日,烈日当空,树木花草长得更加茂盛了,夏先生迈着优雅的步子走来时,出现一片火热的阳光,大树张开无数的肩膀遮住夏日火热的阳光,洒下一片绿阴。夏天的阳光到达那里,那里就是一片酷热、一片骄阳。
秋天,虽然没有春天的鸟语花香;也没有夏天的绿意盎然;更没有冬天的洁白无瑕,只剩下一片枯黄,但是如果你仔细观察就会发现一株桂花正在一个角落里默默开放。那香味沁人心脾,把我们的学校装点的更加美丽。
冬天,从那传来了一阵阵笑声?原来是孩子们正在收集冬,的“标志”,板凳上、地上,树上都有层薄薄的雪。同学们在一起你追我赶打起了雪仗,别提的高兴了。
没错,这就是我们学校的小花园,我爱我们的小花园。