铅笔的作文300字
一只老鼠偷偷摸摸地出来偷东西。
它爬到了桌子上,因为太饿了,把一支铅笔看成了一根香肠。它垂涎三尺,眼睛闪闪发光,心想:好一个美味呀!于是,它朝铅笔爬去,铅笔惊恐万分地说:“你要干什么?”老鼠想:香肠竟然会说话!它对“香肠”说:“我要把你吃掉!”说着,就把铅笔拖回了洞里。
铅笔的朋友钢笔把这件事告诉了它们的长老——铅笔盒。长老说:“可恶老鼠!全体出动,讨伐老鼠!”到了老鼠洞口后,钢笔怒吼道:“你快快把铅笔还给我们!”老鼠卫兵说:“铅笔?你在说什么呢?我们没有铅笔,有也不会还!”这句话激怒了钢笔,它要全军进攻,老鼠们也英勇地抵抗,不甘示弱。
这时,那只躲在后面的老鼠发现那不是香肠,而是铅笔。老鼠把事实告诉了铅笔,铅笔这才知道老鼠没有恶意。但外面已经打得不可开交了,铅笔、钢笔们混成一团,不停地投射铅笔芯、钢笔墨,老鼠们冲过去又是啃铅笔又是咬钢笔。
就在那千钧一发之际,铅笔出现在洞口,朝大家喊:“停!这是场误会!”然后一五一十把真相告诉了大家。终于,它们握手言和成了好朋友,还不时互相帮助。小老鼠们还主动帮小主人“削”铅笔换取奖励呢!