铅笔的作文300字
深夜,安安静静的。这时,小明的家里听到了一连连的争吵声。“我的功劳最大!”“我才不信呢!”原来是小明的文具盒和铅笔在吵架,它们在争吵谁的功劳大。铅笔冲着文具盒大叫:“我的功劳比你大,主人要是没有我帮他写作业,早就被老师批评啦!”文具盒也不甘示弱,边吐舌头边说:“哼,我才不信呢!要是主人没有我,你一天往哪儿睡?”铅笔反驳道:“谁说的,要不是我让小主人在作业本上写得工工整整,主人就不会被老师表扬!”文具盒更是生气地说:“怎么可能!我的功劳比你大得多,主人没有我,保证他找都找不到你。”它们真是越吵越起劲。就在它们吵得面红耳赤的时候,一旁的书包再也忍不住了。它走过来说:“你们都是好朋友,各有各的长处,都在为小主人服务,要团结合作才对,再说了,你们那么大声,会吵到小主人的,他没睡好觉,明天迟到,一定不会对你们好!”听了书包的话,它们惭愧地低下了头,然后对对方说了对不起后和好了。