铅笔的作文300字
我是一支小小的铅笔,是文具中最普通的一员,我长得一般,头上带着一个橡皮擦的帽子。
虽然我很普通,但是我的作用可不一般,小朋友们从幼儿园开始,就和我结下了不解之缘。他们写的第一个字,画的第一幅画都离不开我,还有设计院的叔叔阿姨们也离不开我。我的作用是不是很大呀?
我知道大家很喜欢我,可是有些事我怎么也不明白,大家在使用我的过程中,时不时用转笔刀来削我,弄得我的身材越来越苗条,个子一天比一天矮。这我都不说了,最不能让我忍受的是不少同学不珍惜我,经常敲打我,让我从课桌上摔到地上。调皮的小朋友没有用完就把我折断扔到垃圾桶里。
最后,我想说的是,既然我们是好朋友,就请你们好好珍惜我。虽然我的生命很短,但是我却愿意为你们默默奉献。