铅笔作文300字
我是一支铅笔,我穿着一身漂亮的花衣服,头戴红色的小冒,一天小主人把我从商店里买了回来,从此文具盒就成了我的家。
有一天,小主人要用我,想把我削开,我很高兴能为小主人做点什么,可是我的伙伴卷笔刀不见了,小主人就找来了他们家的水果刀,他不会削,就把我竖在桌子上用力往下劈,“嚓”的一声,从我身上掉下来了很大的一块,接着又是一刀,两刀……很快我由一个高个子变成了矮个子,小主人还把我仍在了一边,这时我又疼又伤心。
一天中午,小主人很早就来到教室,这时正好教室还有几个调皮鬼,他们就在教室里玩起了丢炸弹的游戏,这时我的小主人就从铅笔盒里拿出了我,把我当做炸弹仍来仍去,甩得我全身疼痛,更倒霉的是就在我落地的一瞬间,有一个调皮鬼从我身上踩过,疼死我了,小主人却一点儿也不在乎。
就这样,我被小主人抛弃了,这时我的眼泪像断了线的珠子啪嗒、啪嗒的往下落……