暑假期间,爸爸带我和哥哥一起去博物馆,和以前的世界打招呼!
经过十分钟的路程,我们终于到达了湖北省博物馆。我们先来到楚文化馆了解。一进大门,只见来来往往的游人纷纷议论着这些古代文化展览品,每个人的眼球都被这独特的古代设计给吸引着,都快跟上了现代的脚步。只见爸爸在听一个小小讲解员讲解一把古剑的来历。小小讲解员耐心的对游人们说:“大家还知道卧薪尝胆这个故事吗?“这把古剑就是那既爱国又伟大的越王勾践,在战场上为人民奋勇杀敌用的剑。“我们继续向前走,我看见了模拟的古代战场,很逼真!战场上是真实的土壤,土壤里埋着马车和马骨头,我想古时候的人太残忍了,看到这些场景我仿佛也来到了那个打杀的时代里,自己也可以一展风采!
我们最后去综合展览馆,看到那既漂亮又引人注目的青花瓷和那可怕的郧县人骨,还有很多猫牙,人牙,猪牙,象牙,牛牙,……它们都完好无缺的保存到现在!
参观完后,这次博物馆之行让我更深的了解了古代文化知识,也丰富了我的课外知识!
有些偶然看到的情景,会让你难以忘记。
记的那是两年前的事了,我在家看电视,正在看的节目叫什么我也忘记了,但是其中有一个人的毅力让我震撼。它表演的事杂技,她用手上的用具玩出很多花样,但当最后的一个很难的,他把一个东西向上抛上时他没有用绳子接住而失败了。我一为她要下场,但是他并没有走,而是恳求评委老师再给她一次机会,评委老师答应了她。
音乐再次响起,有是一样的动作,到了最后她又一次抛起手中的东西,可是这一次她又没有接住,她有恳求再给她最后一次机会,可是评委老师还是拒绝了她的恳求。
让我没有想到的是当所以人都已经表演结束后,当主持人说结束的时候,她再次提出了表演,评委老师被她的毅力所感动,让她再次表演了。有是一样的音乐,一样的动作,当她再次抛出后,接住了。可是,只有三个人欢呼,只有三个人鼓掌。台下的人已经走了。当评委的问她为什么要这样做事她并没有说话。
已经过了两年多了我还是难以忘记,她的毅力大动了我。我也要做个有毅力的人,不半途而废。
一进公园大门,一盆盆菊花首先映入我眼帘这朵朵菊花迎着秋风,竞相怒放它们五颜六色:红的似火,白的如雪,粉的像霞,黄的犹金......它们千姿百态,看,这一朵如蓝天上的白云,那一片像水中的明月;这一团似金色的绣球,那一蔟若美丽的珊瑚......秋风拂过,花朵晃动,阵阵沁人心脾的清香也随风扑鼻而来,令人心旷神怡.
走着走着,我们来到了银杏树林银杏树的叶子已开始泛黄,在飒飒秋风中摇摇欲坠它们在树枝上荡着秋千,在空中跳着优雅轻快地舞蹈,在"黄地毯上"聊天,仔细一看,既像一把扇子,又像一条短裙,可爱极了!站在树下,这景象,让我感到自己像在人间仙境.
秋姑娘为大地披上了迷人的秋装,为湖水穿上了可爱的百褶裙微风吹拂着湖面,泛起了一层层涟漪,在夕阳的照耀下,湖水就一个害羞的小姑娘,见到陌生人就不好意思的脸红了秋天的公园真美啊!我爱秋天的公园。