我觉得大家看到这个话题都很奇怪。谁都知道自己不能向困难屈服。我来说说我解决难题的表现吧。
有一次,我在做数学作业的时候,兴致勃勃。快做完的时候,突然,一个难题出现在我眼前。不管怎么算,就是想不通。这个时候我心里想:以前遇到的难题都是让我爸帮我解决,这次让我爸来。我刚要尖叫,又想到:不,爸爸说,脑子不思考,时间久了会生锈的。我不能让大脑生锈,所以我最好自己做。想到这里,我又开始做了。
但是上帝似乎反对我。不管用什么方法做,就是想不通。最后,我想起了我爸曾经说过的一句话,“用方程做题更容易。”我用方程做了,完成了后面的计算,做对了。当我读到下面这个问题的时候,我才发现原来这么简单。
看到这里,要不要问,刚开始不能用方程来做吗?我告诉你,当时我太想知道答案了,所以想不出来。后来,我冷静下来,做到了。
在这里我想告诉你,面对困难不要慌张,要冷静,这样你才不会被困难屈服。