在困难面前300字作文
人生的道路不会是一帆风顺的,正如塞缪尔。斯迈尔斯先生说的:“如果生活只有晴空丽日没有阴雨笼罩,只有幸福而没有悲伤,只有欢乐而没有痛苦,那么,这样的生活根本就不是生活——至少不是人的生活。”关键在于你如何面对挫折。
面对困难和挫折,大致有三种人。第一种是胆怯,懦弱的人。他们一遇到挫折和困难,就放弃目标,结果一事无成。第二种是意志不坚定或容易满足的人。他们在困难面前也能拼搏一阵,但是,要么满足于已有的成绩,要么屈服于新的困难和挫折,不能坚持到底。这样的人也享受不到成功的喜悦。
第三种是意志坚强,有坚定信念的人。他们勇敢地面对挫折,向困难发出挑战,不达目的誓不罢休。他们善于把前进路上的绊脚石变成垫脚石,从而获得成功,实现生命的价值,享受真正的人生。
困难只吓到懦夫懒汉!在困难面前别低头,让我们劈困难、伐挫折,成为无畏的勇士,实现生命的价值,享受真正的人生。