美丽的桂花作文300字
我的学校很漂亮,有凌霜傲雪的梅花,有苍翠欲滴的松柏,有花团锦簇的桃花,但是我最喜欢的是学校鸭黄色米粒大小弥漫淡淡香味的桂花。
走进校园,徜徉在校园石子铺成的小道上,映入眼帘的是那一排排伞状的桂花树,它们围绕在跑道的拐角边,像忠诚的士兵保护着我们的校园。
春天,万物复苏,桂花树的枝头也长出了嫩芽,一片新绿。夏天,树叶茂盛,远远望去,像一把翠绿的伞。这儿一丛,那儿一簇,满树的深绿色,给我们的校园增添了几分生机。秋天来了,桂花枝头开满了黄色的小花,可真美呀!就在桂花盛开的季节,每当我们走进校园时,一阵阵清香迎面而来。每天下课时,我们都要跑去桂花树底下玩一玩,闻闻那淡淡的清香,上课铃响了,我们才会恋恋不舍的走开。到了冬天,花儿谢了,绿叶掉了,只剩下光秃秃的枝干,桂花树没了春天的娇嫩,没了夏天的生机,没了秋天那扑鼻的清香了,但树干仍然挺拔地站在操场上,等待春姑娘的到来。
这一排排桂花树陪着我们,一年又一年,等到来年,还会再抽出绿叶,变成生机勃勃的大桂花树,这让我怎么能不爱学校的桂花树呢?