美丽的桂花作文300字
每到秋天,我的脑海里就会浮现出一种讨人喜欢的花。它香味扑鼻,人们常把它插在带水的花瓶里,大家知道它是什么花吗?我来告诉你吧!它就是桂花。
星期六,在幸运星张老师的带领下,我们来到陆羽广场摘桂花。张老师先让我们每人做了一个盒子,可是,桂花不是很容易找到,在路上我们遇到了菊花、美人蕉等,最后,我们在广场陆羽铜像的后面发现了桂花树。
桂花树枝繁叶茂,就像一把绿色的大伞。它的叶子是椭圆形的,深绿色。枝叶上开满了桂花,那花儿只有米粒一样大小,有的是白色的,有的是淡黄色的。那股浓烈的花香,从很远就能闻到。
同学们争先恐后地摘桂花,有的等桂花落下来了,再把落下的桂花装到自己的盒子里面,还有的让张老师帮他们把开满桂花的枝条拉下来去摘。没过多久,我们便摘了很多桂花。
听说桂花可以做成桂花糕、桂花饼、桂花酒、桂花茶等,桂花还可以做成药,帮助人们解除病痛。我心想:“桂花的作用真大啊!”
桂花不像梅花那么傲骨,也不像牡丹那么高贵,但是它有自己独特的姿态,有自己独特的香味。我从来没有发现,原来桂花这么美丽;从来没有想到,原来在幸运星这里,可以学得这么开心。