美丽的桂花300字作文
清晨,我推开窗,一股沁人心脾的香味扑面而来。“啊!是谁这么香,这么浓,这么淡雅?”只见楼下的桂花树上开满了密密麻麻的金黄的、桔红的桂花,“哦,原来是它呀。”
桂花树是常绿树,四季常青。远看桂花树就像昂首挺胸,气势昂扬的军人。*看就像一把大雨伞,为我们遮风挡雨。
我迫不及待的跑到楼下,摘下一朵花,放在手心里,仔细观察,它的花朵和米粒一样小巧玲珑,有四个花瓣,还有几粒花蕊,我不相信这么小的花会又香味,连忙把鼻子凑上去,还没靠*,便“嗖”地一下钻进了鼻孔。
我不由得摸了摸,它的叶子是碧绿的,它的边缘像一把小锯子,上面很光滑,背面很粗糙。有的像手指大小,有的像宽大的停车场……千姿百态。
桂花树不仅很香,还能做成桂花糕、桂花酒、桂花茶……还可以做成药呢!
我喜欢桂花树,它的清香让我心旷神怡,它的翠绿给我们的世界带来了生机。