我站在黄昏之下,看着太阳夕阳夕下,淡淡的清风抚过我的脸颊。天外的云朵浮动着,朝映成了粉红色,温馨而又悲凉,去领略关于你的凄凉一生。
读书游历
唐元宗开元二十三年,历经十五年的青春洗礼,去登高望远,去游齐赵时,感慨万千,“写下了会当凌绝顶,一览众山小”,站的高度不同,所听、所闻、所见到的风景也不同,看着绵延不绝的山峰,雄伟而又壮阔,不免有了兼济天下的豪情与壮志,一字一字的润湿了遍地的红花。
困守长安
青春的短暂记忆总是美好的让人向往,但一生很短,经历过了遍不会再经历第二次,花开也会有枯萎的时候,梧桐的树叶也终会落下,游历山川百河的记忆一闪而过,如今却只能在长安城中悲叹万分。
陷安史叛军中
战争的炬火一触打响,昔日那充满活力,有着山川河流的时代消失不尽了,只剩的是浓烟滚滚和撕心裂肺的哭喊,国破家亡,不是所有的鲜花都盛开在春天,不是所有的河流都流入大海,看到满目的萧条却无能为力。
漂泊江南
离开长安,踏上了前往江南的道路,走在街头,看着远处南飞的大雁,期待着光明的尽头,可人生却不处处如意,房间里很冷,小孩子很不懂事,风很大,雨很猛,窗外的一切都变了,这里不在是那年繁华的长安了,而是南方小城江南,长安城也消失在数不清战火的日夜之中,可当时的繁荣昌盛却永远烙印在我脑海之中,永远不会老去。
鲜花开在四季,河流流向四方,只要有所期待,山海皆可*,无处不是风景。