如果我是孙悟空作文
如果我是孙悟空,我要四处走走。
我站在去上自由自在地飞行,我来到南渡江上方,看见往日美丽清澈的江水竟然变得十分浑浊。江面上漂浮着许多垃圾鱼儿白肚朝天了。我往岸边一看,周围一大堆的工厂,有食品厂、有化工厂、有糖厂。这些工厂的污水都排泄到江里,使得江水变得脏兮兮的,人们经过时都要捂着鼻子走。我赶紧从耳后拨出一根毛发,放在手心里一吹,几台崭新的“污水变净水处理器”就出现在眼前。只要装上它,污水就能干净得像自来水一样。我又变成一位懂安装机械的专家——把“污水变净水处理器”安装在各工厂的下水道上。不一会儿,南渡江恢复了往日的容颜,鱼儿也在活蹦乱跳。我欣赏着自己的杰作,心里像吃了蜜糖一样甜。
我躺在云儿上,正惬意的享受着。突然,一阵黄风吹来,我眼前一片迷蒙。这是什么地方?我赶紧起来一看:这里是一片沙漠,天地一片昏黄,见不到一丝绿色,动物更是不见踪影,简直是一个无人生活的月球。就在这时,我看到一队骆驼艰难地走来,后面还有几个商人。我看在眼里,急在心里,怎办?有了,我机灵一动,把自己变成一个宝葫芦,随着“哗啦”几声巨响,转眼间,肥沃的泥土全部倾倒在沙漠上:我又找来雷公电母,一场瓢泼大雨随即倾泻在沙漠上。干旱的沙漠得到雨水的滋润,黄沙不再漫天飞扬。我顾不上休息,飞往森林里,带回一葫芦花草的种子。我把种子撒在沙漠的每一角落。干完这一切,我正想休息,突然想到:要种子自然生长有慢。我又赶快谈出“快速生长剂”,洒在种子上。一瞬间,种子全部发芽,快速成长。有花有草,沙漠变成了绿洲,呈现出一片生机勃勃的景象。我看到这一切,心里感到很欣慰......
如果我是孙悟空,我会给人们带来美好的希望,让世界变得更加美好。